Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.

В ходе мониторинга строительства и реконструкции социальных объектов по национальному проекту «Демография» Народный фронт в Туве выявил проблемы, угрожающие реализации нацпроекта «Демография». До конца этого года в республике должны построить пристройки к детским садам, объекты культуры, школы и жилой корпус психоневрологического дома-интерната. Однако большинство из них требуют усиленного контроля, и только к двум объектам у экспертов ОНФ нет замечаний – это готовящаяся к приемке библиотека в с. Теве-Хая Дзун-Хемчикского района и строящийся интенсивными темпами детский сад в г. Шагонаре Улуг-Хемского района.

Общественники опасаются снижения качества проделанных работ из-за того, что строительство продолжится и с наступлением холодов. Например, уже сейчас нельзя делать противопожарную обработку чердаков и крыш помещений, запрещено подключать инженерные коммуникации. Зимнее строительство скажется и на финансах – оплата работникам по повышенному тарифу, покупка специальных материалов и даже увеличение расходов на электричество. Общественники возмущены халатным отношением чиновников к реализации нацпроекта «Демография» в республике.

«Вопросов много, хотелось бы на них получить ответы. Но чиновники игнорируют общественный контроль и не предоставляют нужную информацию, особенно непонятно поведение местных властей, которые закрывают глаза на качество строительства и замалчивают проблемы, а ведь потом им же нести ответственность за эти объекты», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Галина Агбан.

Примером формального отношения чиновников стала также опора линии электропередач, находящаяся прямо у входа в здание ясельной группы, а надо было просто своевременно решить этот вопрос с ресурсоснабжающей организацией. Активисты ОНФ обеспокоены, что подобные и, возможно, похуже «сюрпризы» при нынешнем подходе к исполнению нацпроекта могут оказаться и в других объектах.

Они считают, что ни в коем случае нельзя допускать ввод в эксплуатацию зданий, где наблюдается низкое качество строительных работ. Известны случаи в республике, когда из-за беспечности чиновников недавно построенные дома через пару лет становились «новым аварийным» жильем или по причине некачественной проводки возникали проблемы вплоть до возгораний учреждений.

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва с просьбой проверить ход и качество строительства социальных объектов, а также порекомендовали муниципалитетам при приемке в эксплуатацию пригласить представителей органов строительного и пожарного надзора.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.


Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.


ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.


Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. На встрече была достигнута договоренность с представителями региональных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора, службой Стройжилнадзора и Управления по надзору и контролю в сфере образования Республики Коми о начале системной работы с собственниками социальных объектов по обеспечению свободного доступа людей с инвалидностью.


«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.


Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.


ОНФ в Республике Тыва провел мероприятия ко Дню народного единства

Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва присоединилось к празднованию Дня народного единства в городе Кызыле и провело брейн-ринг для студентов городских ссузов, а также приняло участие в праздничном митинге и других мероприятиях.