Народный фронт в Туве обратился к надзорным органам с просьбой проверить качество строительства социальных объектов

Активисты Народного фронта в Республике Тыва при мониторинге строительства социальных объектов выявили проблемы, угрожающие реализации национального проекта «Демография». Общественники обратились в службу строительного надзора с просьбой проверить качество проводимых работ.

В ходе мониторинга строительства и реконструкции социальных объектов по национальному проекту «Демография» Народный фронт в Туве выявил проблемы, угрожающие реализации нацпроекта «Демография». До конца этого года в республике должны построить пристройки к детским садам, объекты культуры, школы и жилой корпус психоневрологического дома-интерната. Однако большинство из них требуют усиленного контроля, и только к двум объектам у экспертов ОНФ нет замечаний – это готовящаяся к приемке библиотека в с. Теве-Хая Дзун-Хемчикского района и строящийся интенсивными темпами детский сад в г. Шагонаре Улуг-Хемского района.

Общественники опасаются снижения качества проделанных работ из-за того, что строительство продолжится и с наступлением холодов. Например, уже сейчас нельзя делать противопожарную обработку чердаков и крыш помещений, запрещено подключать инженерные коммуникации. Зимнее строительство скажется и на финансах – оплата работникам по повышенному тарифу, покупка специальных материалов и даже увеличение расходов на электричество. Общественники возмущены халатным отношением чиновников к реализации нацпроекта «Демография» в республике.

«Вопросов много, хотелось бы на них получить ответы. Но чиновники игнорируют общественный контроль и не предоставляют нужную информацию, особенно непонятно поведение местных властей, которые закрывают глаза на качество строительства и замалчивают проблемы, а ведь потом им же нести ответственность за эти объекты», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Галина Агбан.

Примером формального отношения чиновников стала также опора линии электропередач, находящаяся прямо у входа в здание ясельной группы, а надо было просто своевременно решить этот вопрос с ресурсоснабжающей организацией. Активисты ОНФ обеспокоены, что подобные и, возможно, похуже «сюрпризы» при нынешнем подходе к исполнению нацпроекта могут оказаться и в других объектах.

Они считают, что ни в коем случае нельзя допускать ввод в эксплуатацию зданий, где наблюдается низкое качество строительных работ. Известны случаи в республике, когда из-за беспечности чиновников недавно построенные дома через пару лет становились «новым аварийным» жильем или по причине некачественной проводки возникали проблемы вплоть до возгораний учреждений.

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва с просьбой проверить ход и качество строительства социальных объектов, а также порекомендовали муниципалитетам при приемке в эксплуатацию пригласить представителей органов строительного и пожарного надзора.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.


По инициативе ОНФ в Сыктывкаре открыт стационар паллиативной помощи пациентам

В Сыктывкаре реализовано общественное предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми – открыт стационар паллиативной помощи. С 2016 г. ОНФ ежегодно направлял правительству региона предложение об открытии данного учреждения, вопрос был взят на контроль главой и министерством здравоохранения республики. Строительство здания для тяжелых онкологических больных началось еще 15 лет назад на пожертвования.


В Туве общественность обсудила предложения по реализации послания президента России

Общественники и чиновники Тувы 31 января собрались на одной площадке, чтобы обсудить пути реализации задач, обозначенных президентом России в послании Федеральному собранию. Экспертную сессию организовало региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин. По итогам мероприятия выработаны предложения, как эффективно в республике выполнить поставленные главой государства задачи.


ОНФ в Коми просит власти отремонтировать дорогу на улице Индустриальной в Сыктывкаре

По итогам рейда в Сыктывкаре эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили в городскую администрацию обращение с просьбой принять меры по улучшению содержания и ремонту дороги на улице Индустриальной.