Активисты ОНФ в Коми договорились с властями Сыктывкара об обустройстве опасных школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.

В совещании на площадке регионального отделения ОНФ приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, власти Сыктывкара, представители ГИБДД, учительского сообщества и родители. Предложения участников круглого стола по повышению безопасности на школьных маршрутах принял заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин, пообещав работать системно.

Напомним, в ходе акции «Дорога в школу» активисты Народного фронта выявили один из самых опасных школьных маршрутов в Сыктывкаре – пешеходный участок из микрорайона Южный в микрорайон Давпон, где расположена школа № 24. Дети идут в учебное заведение по неосвещенной дороге, через неохраняемые гаражи, грязь и необорудованные железнодорожные пути. Другой дороги между микрорайонами нет.

На круглом столе был принят план действий, в соответствии с которым на первом этапе администрация Сыктывкара проведет предпроектные исследования, в том числе - рабочие совещания с участием родителей. Кроме того, Воронин озвучил планы и по другим выявленным опасным участкам. Так, в поселке Нижний Чов будет обустроена пешеходная дорожка и проведено освещение на пути детей в школу № 11, а в Лесозаводском микрорайоне будут оборудованы пешеходные переходы на перекрестке улиц Банбана и Серова на пути детей в школу № 33.

По предложению детского омбудсмена, озвученном на круглом столе, администрация Сыктывкара взяла на контроль обустройство дорожной инфраструктуры на пути к новому корпусу начального обучения специальной коррекционной школы № 40 на улице Катаева.

«Сыктывкар не ограничивается опасными местами на пути детей в школу, таких мест много в других муниципалитетах республики. В решении этого вопроса необходим общий алгоритм действий. Мы обратились в министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми с предложением усилить обратную связь администраций и учителей школ на местах с родителями для получения сигналов об опасных участках на пути детей в учебные заведения и принятия мер со стороны местных администраций. В случае трудностей в устранении выявленных недостатков Народный фронт в Коми готов включиться в переговорный процесс с представителями местных властей», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Отметим, что в ходе акции «Дорога в школу» общественники уже добились промежуточных результатов. Так, во время совместного рейда сотрудники управления МВД России по Сыктывкару сообщили, что на необорудованном опасном участке от микрорайона Южный в школу № 24 будет усилено патрулирование сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, по предложению активистов ОНФ в поселке Верхняя Максаковка на дороге улицы Лесосплавной у детского сада № 120 поставлены предупреждающие знаки «Дети», а в дальнейшем в этом месте появятся «лежачие полицейские».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов многоквартирного дома должны расселить до 2026 г., но жить пожилому ветерану там уже сейчас невозможно – под ее квартирой на первом этаже над фундаментом образовалась щель, из-за которой в жилище «гуляет ветер», а в мороз температура держится чуть выше нуля.


Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».


Власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения

По итогам мониторинга всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии передали в администрацию Саранска список потенциально опасных участков вблизи проверенных общеобразовательных школ города с просьбой о принятии соответствующих мер. Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.


ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков

Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.


Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».  Договоренность достигнута с первым заместителем председателя правительства Республики Коми – руководителем администрации главы региона Михаилом Порядиным в ходе регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходит в Сыктывкаре с 2 по 6 декабря. На чемпионате был представлен проект «Профстажировки 2.0», который ОНФ реализует совместно с АНО «Россия - страна возможностей». 


ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Все работы в его рамках в республике исполнены, в том числе те, которые не были завершены в срок до 1 октября 2019 г.  Общественники по итогам рейдов дали удовлетворительную оценку качеству работ. Активисты достигли договоренности с министром строительства и дорожного хозяйства республики Андреем Крикуненко о том, что в БКАД на 2020 г. будут включены участки, отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».    


Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей». Регион ставит перед собой задачу подготовить кадры с помощью современных инструментов, в числе которых – проект «Профстажировки 2.0». Он намерен активно подключиться ко второй волне конкурса студенческих работ, которая стартует 1 февраля 2020 г.