Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 9 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 128,697 млн. рублей.

В настоящее время в работе находятся еще 145 исполнительных листов на сумму 156,974 млн. рублей, из них 65 (на сумму 88,289 млн. рублей) - являются мораторной задолженностью. Исполнительное производство по ним окончено, исполнительные документы направлены конкурсному управляющему.

Тулэнерго и региональное управление службы судебных приставов продолжат сотрудничество в работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы. В дальнейшем будет усилен контроль исполнительных производств, проведены совместные рейды и ежеквартальные сверки.

Следует отметить, что недополучение средств за поставленную электроэнергию наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит модернизацию и реконструкцию электросетей, что, в свою очередь, напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Тульской области.

Энергетики напоминают, что в соответствии со статьей 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юр. лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

˗ нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

˗ невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

˗ необеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Повторное выявление совершения указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Федеральная сетевая компания отмечена наградой конкурса «Лучший центр оценки квалификаций»

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») вошла в тройку победителей конкурса «Лучший центр оценки квалификаций», получив диплом за третье место. Награда вручается Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям и Национальным агентством развития квалификаций.


Завершена замена коммутационного оборудования подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из главных центров питания Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью обновила парк выключателей 500 кВ на подстанции 500 кВ «Означенное» в Республике Хакасия. Повышена надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС, электроснабжения Абакана и Саяногорска с населением более 230 тыс. человек, горнолыжного курорта «Гладенькая» и Саяногорского алюминиевого завода. Компания инвестировала в проект 306 млн рублей. 


В Тулэнерго повышают безопасность проведения работ на воздушных линиях электропередачи

На тренировочном полигоне «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в городе Советске завершились учебно-практические занятия для персонала по безопасному производству работ на воздушных линиях электропередачи, находящихся под наведенным напряжением.


Тулэнерго пригласил на работу выпускников Ивановского энергетического университета

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» принял участие в предварительном распределении выпускников Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ) по всем профилям электроэнергетического факультета.


Федеральная сетевая компания обновила парк спецтехники в Центральной России

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк центрального филиала автомобилями и спецтехникой, предназначенными для проведения аварийных и ремонтных работ. Все машины произведены в России. На закупку транспортной техники в 2019 году выделено свыше 168 млн рублей.


«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершил курс лекций по цифровой трансформации

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» закончили реализацию пилотного образовательного проекта для студентов Тульского государственного университета, в рамках которого был прочитан информационный курс лекций о цифровой трансформации электросетевого комплекса.


Объекты Федеральной сетевой компании в Московской области полностью готовы к предстоящей зиме

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») получила паспорт готовности к отопительному сезону 2019-2020 годов. Соответствующий приказ подписан Минэнерго России. Документ подтверждает полную готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду во всех 79 регионах присутствия, включая Московскую область. За 10 месяцев 2019 года в сетях Московского предприятия компании, в зону обслуживания которого входит Московская область, удельная аварийность снизилась на 12,9% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.