ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.

Как показал мониторинг ОНФ, памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится просто в плачевном состоянии. Обелиск был открыт в 1990 году. С того времени, по словам сельчан, его ни разу не ремонтировали. Таблички со списками погибших земляков давно пожелтели, покрылись трещинами и подтеками, краска выцвела и облупилась. Отделка пьедестала крошится и отпадает кусками, образуя огромные дыры.

Вечный огонь, выполненный в форме пятиконечной звезды, зажигается только один раз в году - 9 мая. Да и то, если добросовестные сельчане на свои личные средства привезут к мемориалу баллон со сжиженным газом. В обычные дни обелиск украшает единственный венок и цветы, посаженные учащимися и педагогами местной школы. Как рассказали в администрации сельского поселения, памятник на балансе не числится. В местном бюджете средств на его поддержку нет. В 2019 году на непредвиденные расходы, связанные с монументом, была выделена 1 (одна!) тысяча рублей. Причина - отсутствие финансирования. Еще одна проблема – неурегулированность вопросов с земельными правами - необходимо провести межевание, на которое также требуется финансирование.

В отличие от памятника в Первомайске в поселке Приреченский Рузаевского района он находится в лучшем состоянии. Если не считать, что на автомате в руках бронзового солдата облупилась краска и стала разрушаться его форма.

«Положение памятников в городской местности можно назвать удовлетворительным. За ними хорошо ухаживают, красят, ремонтируют. А в дальних сёлах и деревнях, к большому сожалению, мы видим неприглядную картину. Многие памятные сооружения почти разрушены и заросли травой. Региональный штаб ОНФ обращается к районным властям с предложением оказать помощь в ремонте памятников в селе Первомайск и поселке Приреченский. К празднованию 75-летия Великой Победы монументы должны иметь надлежащий вид», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, председатель Мордовской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в Республике Мордовия Валентин Тарасов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов многоквартирного дома должны расселить до 2026 г., но жить пожилому ветерану там уже сейчас невозможно – под ее квартирой на первом этаже над фундаментом образовалась щель, из-за которой в жилище «гуляет ветер», а в мороз температура держится чуть выше нуля.


Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».


Власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения

По итогам мониторинга всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии передали в администрацию Саранска список потенциально опасных участков вблизи проверенных общеобразовательных школ города с просьбой о принятии соответствующих мер. Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.


ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков

Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.


Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».  Договоренность достигнута с первым заместителем председателя правительства Республики Коми – руководителем администрации главы региона Михаилом Порядиным в ходе регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходит в Сыктывкаре с 2 по 6 декабря. На чемпионате был представлен проект «Профстажировки 2.0», который ОНФ реализует совместно с АНО «Россия - страна возможностей». 


ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Все работы в его рамках в республике исполнены, в том числе те, которые не были завершены в срок до 1 октября 2019 г.  Общественники по итогам рейдов дали удовлетворительную оценку качеству работ. Активисты достигли договоренности с министром строительства и дорожного хозяйства республики Андреем Крикуненко о том, что в БКАД на 2020 г. будут включены участки, отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».    


Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей». Регион ставит перед собой задачу подготовить кадры с помощью современных инструментов, в числе которых – проект «Профстажировки 2.0». Он намерен активно подключиться ко второй волне конкурса студенческих работ, которая стартует 1 февраля 2020 г.