ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание представителей местных самоуправлений Лямбирского и Рузаевского муниципальных районов на неудовлетворительное состояние памятников, установленных в честь погибших воинов-земляков в Великой Отечественной войне войны 1941-1945 гг. Общественники в обращениях отмечают необходимость проведения реконструкции данных объектов.

Как показал мониторинг ОНФ, памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится просто в плачевном состоянии. Обелиск был открыт в 1990 году. С того времени, по словам сельчан, его ни разу не ремонтировали. Таблички со списками погибших земляков давно пожелтели, покрылись трещинами и подтеками, краска выцвела и облупилась. Отделка пьедестала крошится и отпадает кусками, образуя огромные дыры.

Вечный огонь, выполненный в форме пятиконечной звезды, зажигается только один раз в году - 9 мая. Да и то, если добросовестные сельчане на свои личные средства привезут к мемориалу баллон со сжиженным газом. В обычные дни обелиск украшает единственный венок и цветы, посаженные учащимися и педагогами местной школы. Как рассказали в администрации сельского поселения, памятник на балансе не числится. В местном бюджете средств на его поддержку нет. В 2019 году на непредвиденные расходы, связанные с монументом, была выделена 1 (одна!) тысяча рублей. Причина - отсутствие финансирования. Еще одна проблема – неурегулированность вопросов с земельными правами - необходимо провести межевание, на которое также требуется финансирование.

В отличие от памятника в Первомайске в поселке Приреченский Рузаевского района он находится в лучшем состоянии. Если не считать, что на автомате в руках бронзового солдата облупилась краска и стала разрушаться его форма.

«Положение памятников в городской местности можно назвать удовлетворительным. За ними хорошо ухаживают, красят, ремонтируют. А в дальних сёлах и деревнях, к большому сожалению, мы видим неприглядную картину. Многие памятные сооружения почти разрушены и заросли травой. Региональный штаб ОНФ обращается к районным властям с предложением оказать помощь в ремонте памятников в селе Первомайск и поселке Приреченский. К празднованию 75-летия Великой Победы монументы должны иметь надлежащий вид», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, председатель Мордовской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в Республике Мордовия Валентин Тарасов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.


ОНФ в Коми помог получить I группу инвалидности пожилому жителю Инты, перенесшему тяжелый инсульт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились получение инвалидности I группы для перенесшего тяжелый инсульт 65-летнего жителя Инты Михаила Юрченко. О проблеме на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщила супруга пожилого человека. Общественники обратились в министерство здравоохранения региона для решения этого вопроса, после чего он сдвинулся с мертвой точки.


#МыВместе: в Коми почти 1 тонну сладостей в рамках акции взаимопомощи получили медики Усинска и Ухты

В Республике Коми в период пандемии продолжается акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры и команда «Молодежка ОНФ» в Коми передали почти 1 тонну сладких подарков медикам Усинской центральной районной больницы и Ухтинской городской больницы №1.