ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.

В сентябре общественники в ходе рейда обнаружили в парке отсоединенные от световых опор электропровода. Они тянулись вдоль пешеходных дорожек, где часто совершают прогулки горожане с детьми.

«К счастью, тогда они оказались обесточенными. Однако нас возмутило то, что место не было огорожено специальной лентой, также отсутствовали предупредительные таблички или объявления, что свидетельствовало о беспечности энергетиков», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Ирина Злобина.

В срочном порядке в администрацию городского округа было направлено обращение активистов ОНФ с просьбой исправить ситуацию. Через некоторое время был получен ответ, что линия электропередач приведена в полный порядок. Активисты ОНФ повторно выехали в парк и обнаружили множество нарушений. Электрические провода напрямую прикреплены к стволам деревьев, а от них протянуты к другим столбам.

По мнению экспертов, при расчете расстояния не были учтены факты возможного отклонения электропроводов при сильных порывах ветра. Местами они свободно провисают между плотно растущими насаждениями. Может получиться так, что в сырую погоду ствол дерева, касающийся оголенного провода, превратится в проводник, по которому ток бесполезно утечет в землю. Кроме того, при сильном ветре деревья раскачиваются и могут порвать кабель, вызвав короткое замыкание, что может привести к пожару. Все это, считают активисты ОНФ, создает угрозу жизни горожан и самому парку отдыха.

Активисты Народного фронта повторно обратились в администрацию городского округа с просьбой обратить внимание на состояние линии электропередач в парке Ленинского района и принять меры к исправлению нарушений.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе

В Саранске по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия открыли памятную доску выпускнику средней общеобразовательной школы №30 города Саранска Николаю Борисовичу Галушкину, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций, ведомств и комитетов, мордовские активисты ОНФ.


После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ликвидации очередной несанкционированной свалки в селе Репьевка Чамзинского района. Об уборке территории общественникам сообщила администрация муниципалитета, приложив фотоотчет о проделанной работе.


Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов

В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий. В ходе переговоров с местными властями и региональным оператором представителям «Молодежки ОНФ» удалось добиться оборудования контейнерной площадки в этом районе..


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг». В акции на крытом катке Детско-юношеской спортивной школы №1 приняли участие граждане всех возрастов – студенты, взрослые и дети.


ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы

Представители Народного фронта в Республике Мордовии в составе экспертной комиссии разработали предложения по ремонту памятника в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в селе Спасские Мурзы Ардатовского района. После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид.


ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве

В День героев Отечества, 9 декабря, представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для учащихся Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и студентов довузовской подготовки МГУ им. Н.П. Огарева встречу с Людмилой Сандиной - автором книги «Трибунал и золотая звезда Вандышева». Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии помогли семье из Второго Лескена

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках работы единого волонтерского штаба совместно с представителями Молодежного совета при Общественной палате КБР, организовали сбор дров для отопления дома семьи из Второго Лескена, имеющей в составе двух инвалидов. Единый волонтерский штаб, созданный на базе регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарии, объединил усилия активистов Народного фронта, «Молодежки ОНФ», волонтеров, представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти КБР для рассмотрения обращений, поступивших во время прямой линии президента РФ в июне 2019 г.