ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.

В сентябре общественники в ходе рейда обнаружили в парке отсоединенные от световых опор электропровода. Они тянулись вдоль пешеходных дорожек, где часто совершают прогулки горожане с детьми.

«К счастью, тогда они оказались обесточенными. Однако нас возмутило то, что место не было огорожено специальной лентой, также отсутствовали предупредительные таблички или объявления, что свидетельствовало о беспечности энергетиков», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Ирина Злобина.

В срочном порядке в администрацию городского округа было направлено обращение активистов ОНФ с просьбой исправить ситуацию. Через некоторое время был получен ответ, что линия электропередач приведена в полный порядок. Активисты ОНФ повторно выехали в парк и обнаружили множество нарушений. Электрические провода напрямую прикреплены к стволам деревьев, а от них протянуты к другим столбам.

По мнению экспертов, при расчете расстояния не были учтены факты возможного отклонения электропроводов при сильных порывах ветра. Местами они свободно провисают между плотно растущими насаждениями. Может получиться так, что в сырую погоду ствол дерева, касающийся оголенного провода, превратится в проводник, по которому ток бесполезно утечет в землю. Кроме того, при сильном ветре деревья раскачиваются и могут порвать кабель, вызвав короткое замыкание, что может привести к пожару. Все это, считают активисты ОНФ, создает угрозу жизни горожан и самому парку отдыха.

Активисты Народного фронта повторно обратились в администрацию городского округа с просьбой обратить внимание на состояние линии электропередач в парке Ленинского района и принять меры к исправлению нарушений.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.