После обращения ОНФ в Коми власти Троицко-Печорского района усилили контроль за содержанием дорог

После обращения Общероссийского народного фронта в Республике Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов. Об этом активистам ОНФ сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации района Алексей Целищев. Острую ситуацию общественники зафиксировали в рамках мониторинга «Дорога в школу»: после снегопадов по дороге в школу №1 в село Троицко-Печорск в заносах застрял школьный автобус, потребовалась помощь спасателей.

Школьный автобус из снежного плена вызволили с помощью спецтехники сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы «СПАС-Коми» Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Активисты ОНФ в Коми для предотвращения подобных ЧП обратились к районным властям, которые сообщили о принятых мерах. В администрации сообщили, что для надлежащего содержания дорог привлечены все заинтересованные структуры, в том числе органы контроля – прокуратуры и ГИБДД.

«Предупреждения и рекомендации по содержанию улично-дорожной сети доведены до всех поселений. Администрация муниципального района «Троицко-Печорский» благодарит за участие в мониторинге решения вопроса местного населения», - отметил Целищев.

Активисты ОНФ в Коми провели дополнительный мониторинг и убедились, что дороги в районе действительно приведены в порядок. «Но общественники продолжат мониторинг. В Коми люди сталкиваются с тем, что в зимний период по причине плохого содержания дорог некоторые населенные пункты порой вовсе остаются отрезанными от «большой земли». Так, в 2016 году были блокированы населенные пункты Вожаель, Шошка, Онежье, Кошки, Ляли в Княжпогостском районе. Трудности были у жителей населенных пунктов Ижемского района. Для исключения таких ситуаций активисты Народного фронта обратились в Управление дорог Республики Коми с предложением взять на дополнительный контроль работу подрядных организаций по надлежащему содержанию региональных трасс в зимний период», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».  Договоренность достигнута с первым заместителем председателя правительства Республики Коми – руководителем администрации главы региона Михаилом Порядиным в ходе регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходит в Сыктывкаре с 2 по 6 декабря. На чемпионате был представлен проект «Профстажировки 2.0», который ОНФ реализует совместно с АНО «Россия - страна возможностей». 


ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Все работы в его рамках в республике исполнены, в том числе те, которые не были завершены в срок до 1 октября 2019 г.  Общественники по итогам рейдов дали удовлетворительную оценку качеству работ. Активисты достигли договоренности с министром строительства и дорожного хозяйства республики Андреем Крикуненко о том, что в БКАД на 2020 г. будут включены участки, отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».    


Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей». Регион ставит перед собой задачу подготовить кадры с помощью современных инструментов, в числе которых – проект «Профстажировки 2.0». Он намерен активно подключиться ко второй волне конкурса студенческих работ, которая стартует 1 февраля 2020 г.


Акция ОНФ «Дни в профессии» позволяет скорректировать в вузах Мордовии содержание занятий по дисциплинам образовательной программы

В рамках реализации проекта «Профстажировки 2.0» Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия проводит для студентов мордовских вузов и среднего профессионального образования акцию «Дни в профессии». В ходе нее ребята посещают крупные предприятия региона.


Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в акции «Ночь в Лесном» в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках акции «Дни в профессии» проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в профориентационном мероприятии «Ночь в Лесном» в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Активисты ОНФ провели на мероприятии мастер-класс по изготовлению своими руками экологичных сувениров и фоторамок.


Активисты ОНФ в Коми добиваются установки предупреждающих знаков «Фотовидеофиксация» на дорогах Сыктывкара

Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми и сотрудники муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» провели совместный рейд по установке предупреждающих дорожных знаков перед мобильными постами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Сыктывкаре. Общественники с 2016 г. поднимают в регионе вопрос о необходимости установки таких знаков.


Проект ОНФ «Село. Территория развития» подвел итоги мониторинга доступности интернета в селах по всей стране

Активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» подвели итоги мониторинга доступности интернета в селах, который охватил 430 населенных пунктов в 52 регионах страны. Общая оценка удовлетворенности населения точками доступа к интернету составила три с половиной по пятибалльной шкале. Среди опрошенных точками доступа пользуются 77,4% жителей, в то же время свыше 21% населения не знают о них вообще.