Активисты ОНФ в Коми помогли сохранить библиотеку в деревне Туискерес Усть-Вымского района

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми библиотека в деревне Туискерес Усть-Вымского района вновь открылась для посетителей. Теперь 200 человек, которые проживают в деревне и очень ждали возобновления работы учреждения культуры, смогут читать произведения отечественных и зарубежных авторов.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились местные жители и рассказали, что несмотря на то, что библиотека была востребованной, 1 мая 2019 г. ее закрыли. Это произошло в ходе реорганизации библиотечной системы. Люди забили тревогу, и, не найдя понимания на месте, обратились в ОНФ.

В ноябре 2019 г. библиотека вновь заработала. Представители Народного фронта в Коми убедились в этом в ходе выездного рейда. Общественники встретились с главой администрации Усть-Вымского района Галиной Плетцер, которая сообщила, что после обращения активистов ОНФ решение вопроса о возобновлении работы библиотеки было взято на контроль. По ее словам, трудность была вызвана нехваткой кадров, но проблему удалось решить.

«Сохранение библиотек на селе, других сельских очагов культуры, лечебных учреждений, школ, контроль строительства новых объектов – одна из основных задач ОНФ. Для этого Народный фронт запустил проект «Село. Территория развития». Общественники проводят мониторинги, реагируют на сигналы граждан и обращаются с инициативами в органы власти всех уровней для решения вопросов. Поэтому мы не оставили без внимания ситуацию с библиотекой в Туискересе. Рады, что вопрос решен положительно», - прокомментировала эксперт ОНФ в Коми, член региональной Общественной палаты Нина Новикова.  

В ходе поездки в Усть-Вымский район удалось решить и ряд других вопросов. Так, жители собрали более 400 подписей за сохранение туристической базы «Незабудка» в деревне Семуково. По словам граждан, туристическая база оказалась под угрозой закрытия по причине того, что у муниципалитета нет средств на ремонт здания. В то же время жители отмечают, что на турбазе проводятся слеты для подростков, развивается этнографический туризм и краеведение, проводятся разнообразные семинары, сборы и мастер-классы. На встрече с общественниками руководство района пообещало сохранить востребованный взрослыми и детьми очаг культуры и отдыха в деревне Семуково.

Также районные власти заверили, что в городе Микунь будут обустроены пешеходные дорожки. С участием экспертов тематической площадки ОНФ «Культура» и представителей Общественной палаты Республики Коми будет проведен круглый стол по вопросам доступности точек продажи печатной продукции, популяризации чтения и сохранения культурного наследия.

«Прямой разговор со всеми заинтересованными сторонами дает результаты. Выездные рейды в сельские районы, встречи с представителями местных властей и гражданами для решения вопросов, волнующих жителей, будут продолжены», - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».  Договоренность достигнута с первым заместителем председателя правительства Республики Коми – руководителем администрации главы региона Михаилом Порядиным в ходе регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходит в Сыктывкаре с 2 по 6 декабря. На чемпионате был представлен проект «Профстажировки 2.0», который ОНФ реализует совместно с АНО «Россия - страна возможностей». 


ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Все работы в его рамках в республике исполнены, в том числе те, которые не были завершены в срок до 1 октября 2019 г.  Общественники по итогам рейдов дали удовлетворительную оценку качеству работ. Активисты достигли договоренности с министром строительства и дорожного хозяйства республики Андреем Крикуненко о том, что в БКАД на 2020 г. будут включены участки, отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».    


Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей». Регион ставит перед собой задачу подготовить кадры с помощью современных инструментов, в числе которых – проект «Профстажировки 2.0». Он намерен активно подключиться ко второй волне конкурса студенческих работ, которая стартует 1 февраля 2020 г.


Акция ОНФ «Дни в профессии» позволяет скорректировать в вузах Мордовии содержание занятий по дисциплинам образовательной программы

В рамках реализации проекта «Профстажировки 2.0» Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия проводит для студентов мордовских вузов и среднего профессионального образования акцию «Дни в профессии». В ходе нее ребята посещают крупные предприятия региона.


Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в акции «Ночь в Лесном» в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках акции «Дни в профессии» проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в профориентационном мероприятии «Ночь в Лесном» в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Активисты ОНФ провели на мероприятии мастер-класс по изготовлению своими руками экологичных сувениров и фоторамок.


Активисты ОНФ в Коми добиваются установки предупреждающих знаков «Фотовидеофиксация» на дорогах Сыктывкара

Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми и сотрудники муниципального предприятия «Дорожное хозяйство» провели совместный рейд по установке предупреждающих дорожных знаков перед мобильными постами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Сыктывкаре. Общественники с 2016 г. поднимают в регионе вопрос о необходимости установки таких знаков.


Проект ОНФ «Село. Территория развития» подвел итоги мониторинга доступности интернета в селах по всей стране

Активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» подвели итоги мониторинга доступности интернета в селах, который охватил 430 населенных пунктов в 52 регионах страны. Общая оценка удовлетворенности населения точками доступа к интернету составила три с половиной по пятибалльной шкале. Среди опрошенных точками доступа пользуются 77,4% жителей, в то же время свыше 21% населения не знают о них вообще.