Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей поселка Воргашор под Воркутой

Власти Воркуты отреагировали на сигнал активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми на неудовлетворительное транспортное обслуживание жителей поселка Воргашор. Граждане через «красную кнопку» на сайте ОНФ пожаловались на то, что в мороз долго приходится ждать автобуса, между тем до города – 25 км. В управлении городского хозяйства и благоустройства администрации муниципального образования сообщили о принятых мерах, вопрос соблюдения графика обслуживания пассажиров поставлен на контроль.

После вмешательства активистов ОНФ службой управления городского хозяйства были проведены проверочные мероприятия по автобусному маршруту №45 в поселок Воргашор, вследствие чего был выявлен ряд нарушений, на основании этого в адрес перевозчика направлена претензия. «Также запланированы контрольно-линейные мероприятия на предмет устранения выявленных нарушений», – сообщил общественникам начальник управления городского хозяйства и благоустройства Воркуты Юрий Слонис.

В администрации призвали жителей города в случае выявления фактов невыполнения рейсов сообщать об этом в отдел транспорта, дорожной деятельности, благоустройства и экологии управления городского хозяйства и благоустройства по телефону.

«Отмечаем оперативную реакцию городских служб на сигнал ОНФ. В то же время вопрос не снимаем с контроля. Необходимо, чтобы меры по жалобе граждан были отработаны в полном объеме. Воркута – зона Арктики. Местные жители, особенно поселков, расположенных в десятках километров от города, не должны рисковать своим здоровьем в холодное время по причине плохого транспортного обслуживания. Мониторинг ситуации будет продолжен, в том числе общественники проведут дополнительный опрос жителей о качестве транспортного обслуживания», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре. Жильцов многоквартирного дома должны расселить до 2026 г., но жить пожилому ветерану там уже сейчас невозможно – под ее квартирой на первом этаже над фундаментом образовалась щель, из-за которой в жилище «гуляет ветер», а в мороз температура держится чуть выше нуля.


Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».


Власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения

По итогам мониторинга всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии передали в администрацию Саранска список потенциально опасных участков вблизи проверенных общеобразовательных школ города с просьбой о принятии соответствующих мер. Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.


ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков

Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.


Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».  Договоренность достигнута с первым заместителем председателя правительства Республики Коми – руководителем администрации главы региона Михаилом Порядиным в ходе регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходит в Сыктывкаре с 2 по 6 декабря. На чемпионате был представлен проект «Профстажировки 2.0», который ОНФ реализует совместно с АНО «Россия - страна возможностей». 


ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Все работы в его рамках в республике исполнены, в том числе те, которые не были завершены в срок до 1 октября 2019 г.  Общественники по итогам рейдов дали удовлетворительную оценку качеству работ. Активисты достигли договоренности с министром строительства и дорожного хозяйства республики Андреем Крикуненко о том, что в БКАД на 2020 г. будут включены участки, отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».    


Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей». Регион ставит перед собой задачу подготовить кадры с помощью современных инструментов, в числе которых – проект «Профстажировки 2.0». Он намерен активно подключиться ко второй волне конкурса студенческих работ, которая стартует 1 февраля 2020 г.