Федеральная сетевая компания обновила парк спецтехники в Центральной России

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк центрального филиала автомобилями и спецтехникой, предназначенными для проведения аварийных и ремонтных работ. Все машины произведены в России. На закупку транспортной техники в 2019 году выделено свыше 168 млн рублей.

В числе новой техники – вышки-автогидроподъемники для выполнения ремонтных работ на высоте, грузовые автомашины, колесные тракторы, навесной лесной измельчитель (мульчер), применяемый для расчистки трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности и автокраны с вылетом стрелы до 31 метра.

Для ремонтных бригад Валдайского предприятия, работающих на территориях Тверской и Ярославской областей, приобретены колесные и гусеничные снегоболотоходы, а также снегоходы и прицепы для их транспортировки.

До конца года также планируется пополнить парк легковыми автомобилями повышенной проходимости и автогидроподъемниками, оборудованными водометной техникой для очистки изоляторов от гололедных реагентов и других загрязнений на участках переходов ЛЭП через автомагистрали.

В настоящее время в центральном филиале компании работает 201 ремонтная бригада, в их распоряжении 862 единицы автомобильной и специальной техники.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Федеральная сетевая компания внедрила инновационную систему защиты кабельных сетей на Московском энергокольце

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в промышленную эксплуатацию инновационную систему селективного автоматического повторного включения кабельно-воздушных линий (САПВ КВЛ) на одном из участков Московского энергокольца – КВЛ 500 кВ «Западная – Очаково».


В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.


Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году

В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.


Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение оборудования и вандализм на энергообъектах

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжают работу по предупреждению случаев хищений оборудования и вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.


Глава «Россети Центр» Игорь Маковский: Мы внесли весомый вклад в развитие Тульского региона

В Плавском районе Тульской области энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» запустили в работу первую в регионе цифровую подстанцию 35/10 кВ «Мираторг» для электроснабжения установок предприятия по хранению и переработке овощей ООО «Мираторг-Орел».


Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых изоляторов на магистральных сетях Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной программы установила более 6 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции на подстанциях Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятии и Забайкальском крае. Это значительно повысило в сезон максимальных нагрузок надежность работы ключевых центров питания 10 регионов с населением свыше 19 млн человек.


На подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае модернизируют систему питания собственных нужд

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации системы питания собственных нужд на подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей восточных и южных районов Красноярского края, в том числе городов Канск и Зеленогорск с населением более 200 тысяч человек.