В Тулэнерго повышают безопасность проведения работ на воздушных линиях электропередачи

На тренировочном полигоне «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в городе Советске завершились учебно-практические занятия для персонала по безопасному производству работ на воздушных линиях электропередачи, находящихся под наведенным напряжением.

В ходе мероприятия, участие в котором приняли сотрудники службы линий электропередачи, были рассмотрены теоретические, организационные, производственно-технические и учебно-тренировочные аспекты, связанные с обеспечением производственной безопасности. Обсуждалась специфика работы под наведенным напряжением, требования правил по охране труда, применение экранирующих костюмов, контроль их исправности в эксплуатации.

В качестве практикума энергетики Тульского участка службы линий электропередачи провели контрольный замер измерителем (индикатором) наведенного напряжения.

Подводя итоги мероприятия, начальник службы линий электропередачи управления высоковольтных сетей «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» Сергей Рогачев отметил: «Четкое соблюдение всех требований, правил и норм производственной безопасности, применение на практике современных методов и средств защиты является залогом сохранения жизни и здоровья персонала, а также надежной и бесперебойной работы энергетиков. Подобные мероприятия не только представляют собой своеобразную форму совершенствования навыков работы. Все участники, прежде всего, приобретают бесценный практический опыт, который поможет им в дальнейшей деятельности для решения приоритетной задачи по качественному электроснабжению потребителей».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Федеральная сетевая компания внедрила инновационную систему защиты кабельных сетей на Московском энергокольце

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в промышленную эксплуатацию инновационную систему селективного автоматического повторного включения кабельно-воздушных линий (САПВ КВЛ) на одном из участков Московского энергокольца – КВЛ 500 кВ «Западная – Очаково».


В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.


Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году

В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.


Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение оборудования и вандализм на энергообъектах

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжают работу по предупреждению случаев хищений оборудования и вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.


Глава «Россети Центр» Игорь Маковский: Мы внесли весомый вклад в развитие Тульского региона

В Плавском районе Тульской области энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» запустили в работу первую в регионе цифровую подстанцию 35/10 кВ «Мираторг» для электроснабжения установок предприятия по хранению и переработке овощей ООО «Мираторг-Орел».


Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых изоляторов на магистральных сетях Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной программы установила более 6 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции на подстанциях Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятии и Забайкальском крае. Это значительно повысило в сезон максимальных нагрузок надежность работы ключевых центров питания 10 регионов с населением свыше 19 млн человек.


На подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае модернизируют систему питания собственных нужд

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации системы питания собственных нужд на подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей восточных и южных районов Красноярского края, в том числе городов Канск и Зеленогорск с населением более 200 тысяч человек.