Эксперты ОНФ в рамках Гражданского форума предложили объединить молодежные волонтерские движения Республики Коми

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в XI Гражданском форуме в Сыктывкаре, где провели одну из дискуссионных площадок. Общественники рассказали о проектах Народного фронта и выработали предложения по объединению молодежных волонтерских движений в регионе.

Активисты ОНФ на Гражданском форуме работали на площадке «Диалог на равных», в которой приняли участие представители молодежного волонтерского движения региона.

«В развитии не только гражданского общества, а страны в целом важно неравнодушное отношение людей к тому, что происходит вокруг – в родной деревне, селе, городе, регионе. Ни технологии, ни деньги не помогут идти вперед, не помогут созиданию, если сам человек не будет гражданином и патриотом своей страны, не будет делать конкретные шаги на благо людей», – отметила модератор площадкиэксперт ОНФдепутат Госдумы РФ Ольга Савастьянова.

Участники дискуссионной площадки «Диалог на равных» приняли решение объединить усилия молодежных волонтерских организаций республики в решении вопросов граждан и для развития гражданского общества в первую очередь путем организации общих хороших дел. Тем более что такой опыт в регионе есть, например экологическая акция «Речная лента» по очистке берегов водоемов от мусора, в которой активно принимают участие многие волонтерские организации, а также команда «Молодежки ОНФ» в Коми.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.