ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Все работы в его рамках в республике исполнены, в том числе те, которые не были завершены в срок до 1 октября 2019 г.  Общественники по итогам рейдов дали удовлетворительную оценку качеству работ. Активисты достигли договоренности с министром строительства и дорожного хозяйства республики Андреем Крикуненко о том, что в БКАД на 2020 г. будут включены участки, отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».    

Представители ОНФ сообщили, что в 2019 г. в рамках нацпроекта также был отремонтирован ряд дорожных участков, отмеченных на карте. Так, самые масштабные работы были проведены в Сыктывкаре, где почти все участки, вошедшие в план ремонта по национальному проекту, местные жители нанесли на интерактивный ресурс ОНФ. В городе были отремонтированы 24 дороги протяженностью более 30 км.

Всего в рамках БКАД в Коми в 2019 г. в план ремонта вошли 75 дорожных объектов. На сегодня он реализован в полном объеме. До 1 октября 2019 г. (срок реализации нацпроекта) ряд объектов еще не был доведен до конца. Однако это не было критичным – оставалось обустроить отдельные пешеходные переходы и освещение, а также один дорожный участок на улице Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова) в Сыктывкаре. В ноябре все ремонтные работы были завершены.

В ходе встречи с руководством министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Обязательно рассмотрим вопрос о включении в следующий этап реализации БКАД участков, отмеченных на интерактивном ресурсе Народного фронта в Республике Коми. Учет интересов граждан – это важная составляющая реализации дорожного национального проекта», – отметил руководитель ведомства Андрей Крикуненко.

В Коми на карте убитых дорог ОНФ отмечены 302 участка, из них 130 отремонтированы – 87 капитально и 43 ямочно.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг дорог, отремонтированных по БКАД в этом году. Весной проведем рейды и дадим окончательную оценку тому, как новое полотно справилось с зимним периодом. Одновременно начнем контрольные рейды реализации нацпроекта по дорогам, включенным в план ремонта в 2020 г.», – сообщил эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.