ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Все работы в его рамках в республике исполнены, в том числе те, которые не были завершены в срок до 1 октября 2019 г.  Общественники по итогам рейдов дали удовлетворительную оценку качеству работ. Активисты достигли договоренности с министром строительства и дорожного хозяйства республики Андреем Крикуненко о том, что в БКАД на 2020 г. будут включены участки, отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».    

Представители ОНФ сообщили, что в 2019 г. в рамках нацпроекта также был отремонтирован ряд дорожных участков, отмеченных на карте. Так, самые масштабные работы были проведены в Сыктывкаре, где почти все участки, вошедшие в план ремонта по национальному проекту, местные жители нанесли на интерактивный ресурс ОНФ. В городе были отремонтированы 24 дороги протяженностью более 30 км.

Всего в рамках БКАД в Коми в 2019 г. в план ремонта вошли 75 дорожных объектов. На сегодня он реализован в полном объеме. До 1 октября 2019 г. (срок реализации нацпроекта) ряд объектов еще не был доведен до конца. Однако это не было критичным – оставалось обустроить отдельные пешеходные переходы и освещение, а также один дорожный участок на улице Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова) в Сыктывкаре. В ноябре все ремонтные работы были завершены.

В ходе встречи с руководством министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Обязательно рассмотрим вопрос о включении в следующий этап реализации БКАД участков, отмеченных на интерактивном ресурсе Народного фронта в Республике Коми. Учет интересов граждан – это важная составляющая реализации дорожного национального проекта», – отметил руководитель ведомства Андрей Крикуненко.

В Коми на карте убитых дорог ОНФ отмечены 302 участка, из них 130 отремонтированы – 87 капитально и 43 ямочно.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг дорог, отремонтированных по БКАД в этом году. Весной проведем рейды и дадим окончательную оценку тому, как новое полотно справилось с зимним периодом. Одновременно начнем контрольные рейды реализации нацпроекта по дорогам, включенным в план ремонта в 2020 г.», – сообщил эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.


ОНФ в Коми помог получить I группу инвалидности пожилому жителю Инты, перенесшему тяжелый инсульт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились получение инвалидности I группы для перенесшего тяжелый инсульт 65-летнего жителя Инты Михаила Юрченко. О проблеме на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным сообщила супруга пожилого человека. Общественники обратились в министерство здравоохранения региона для решения этого вопроса, после чего он сдвинулся с мертвой точки.


#МыВместе: в Коми почти 1 тонну сладостей в рамках акции взаимопомощи получили медики Усинска и Ухты

В Республике Коми в период пандемии продолжается акция взаимопомощи #МыВместе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтеры и команда «Молодежка ОНФ» в Коми передали почти 1 тонну сладких подарков медикам Усинской центральной районной больницы и Ухтинской городской больницы №1.