ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков

Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.

С несправедливой ситуацией столкнулось бизнес-сообщество города Кызыла: одним удается беспрепятственно получить земельные участки для предпринимательской деятельности, а другие не могут этого добиться уже несколько лет. С данным вопросом они обращались в мэрию Кызыла, министерство земельных и имущественных отношений республики, где внятного ответа не получали. После обращения предпринимателей в региональное отделение ОНФ был проведен круглый стол, в ходе которого выяснилось, что основная проблема заключается в непрозрачности работы профильных муниципальных комиссий. Иначе говоря, практически в закрытом режиме решаются вопросы использования и предоставления земельных участков в Кызыле для представителей бизнеса.

«Вопрос с предоставлением земель предпринимателям крайне важен для них, потому что за аренду помещений они платят большие суммы. А эти деньги они могли бы направить на развитие бизнеса, создание дополнительных рабочих мест. К сожалению, власти им на встречу идут неохотно. До этого момента им даже не подсказывали, как называются комиссии, к которым они должны обратиться с земельным вопросом», - рассказал эксперт ОНФ в Республике Тыва Мерген Санчай-оол.

Некоторые представители бизнес-сообщества уже на протяжении нескольких лет не могут оформить в собственность земельные участки, так как при разработке генерального плана Кызыла их не учли и изменили вид пользования. Таких случаев, со слов предпринимателей, довольно много. Для их решения следует пересмотреть принятую градостроительную документацию, на что общественники уже не первый раз обращают внимание городских властей. 

Разбирая сложившуюся ситуацию, эксперты ОНФ в Туве пришли к выводу, что необходимо обеспечить прозрачность и открытость работы трех комиссий по предоставлению земельного участка, изменению его вида разрешенного использования и внесению изменений в правила землепользования и застройки города Кызыла. Для этого ОНФ направил в хурал представителей и мэрию ходатайства о включении в состав указанных комиссий представителей таких бизнес-сообществ региона, как региональное отделение «Деловой России» и торгово-промышленная палата Республики Тыва.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.