ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков

Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.

С несправедливой ситуацией столкнулось бизнес-сообщество города Кызыла: одним удается беспрепятственно получить земельные участки для предпринимательской деятельности, а другие не могут этого добиться уже несколько лет. С данным вопросом они обращались в мэрию Кызыла, министерство земельных и имущественных отношений республики, где внятного ответа не получали. После обращения предпринимателей в региональное отделение ОНФ был проведен круглый стол, в ходе которого выяснилось, что основная проблема заключается в непрозрачности работы профильных муниципальных комиссий. Иначе говоря, практически в закрытом режиме решаются вопросы использования и предоставления земельных участков в Кызыле для представителей бизнеса.

«Вопрос с предоставлением земель предпринимателям крайне важен для них, потому что за аренду помещений они платят большие суммы. А эти деньги они могли бы направить на развитие бизнеса, создание дополнительных рабочих мест. К сожалению, власти им на встречу идут неохотно. До этого момента им даже не подсказывали, как называются комиссии, к которым они должны обратиться с земельным вопросом», - рассказал эксперт ОНФ в Республике Тыва Мерген Санчай-оол.

Некоторые представители бизнес-сообщества уже на протяжении нескольких лет не могут оформить в собственность земельные участки, так как при разработке генерального плана Кызыла их не учли и изменили вид пользования. Таких случаев, со слов предпринимателей, довольно много. Для их решения следует пересмотреть принятую градостроительную документацию, на что общественники уже не первый раз обращают внимание городских властей. 

Разбирая сложившуюся ситуацию, эксперты ОНФ в Туве пришли к выводу, что необходимо обеспечить прозрачность и открытость работы трех комиссий по предоставлению земельного участка, изменению его вида разрешенного использования и внесению изменений в правила землепользования и застройки города Кызыла. Для этого ОНФ направил в хурал представителей и мэрию ходатайства о включении в состав указанных комиссий представителей таких бизнес-сообществ региона, как региональное отделение «Деловой России» и торгово-промышленная палата Республики Тыва.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили с Новым годом воспитанников социально-реабилитационного центра

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с работниками одного из предприятий, производящих мороженое, поздравили с наступающим Новым годом воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Намыс» Министерства труда и социальной защиты КБР.


Школьники посёлка Каа-Хем приготовили «Новогоднее чудо» для ровесников

27 декабря в Центре социальной помощи семье и детям г. Кызыла побывали активисты регионального Народного фронта, команды «Молодёжки ОНФ» и воспитанники клуба «Эврика» Кызылского района. Гости вручили ребятам презенты и провели игры.