В подполье городской суеты

Все мы привыкли видеть на снимках классические достопримечательности, вызывающие стандартные ассоциации с Москвой: Красная площадь, храм Василия Блаженного, Кремль, храм Христа Спасителя… На фотоснимках данной выставки вы не найдёте общую картину туристической и хлебосольной столицы, но увидите нечто иное – Москву и её жителей в объективе молодого фотохудожника. Москву с её модными, молодёжными тенденциями, андеграундом, домами-коробками, музыкальными концертами, поэтическими выступлениями и уникальной архитектурой.

Фотограф – Евгения Мерзлякова уже несколько лет исследует город в контексте не только его интересных двориков, улочек, герметичных зданий, невидимых обывателю, но и молодых поколений, их творчества и увлечений.

В сочетании линий, цветовой гаммы объектов и людей, изображённых на фотографиях, есть своя особая атмосфера той самой Москвы, которая живёт во взглядах амбициозных и смелых молодых людей. А в пейзажных снимках можно заметить особенную, немного фантастическую стилистику городской урбанистики. Фотовыставка "В подполье городской суеты" не оставит никого равнодушным и откроет Москву с новой стороны.

Выставка откроется 11 декабря в 19:00 в Библиотеке № 4 имени Е.А. Фурцевой и продлится до 10 января.

Централизованная библиотечная система Центрального административного округа г. Москвы (ГБУК г. Москвы "ЦБС ЦАО") образовалась в октябре 2013 года после слияния централизованных библиотечных систем ЦАО. Стратегическое решение Департамента культуры г. Москвы позволило оптимизировать и модернизировать деятельность библиотек, создав на их основе культурно-досуговые центры.

Сегодня в состав ЦБС ЦАО входит 21 библиотека, состоящая из 40 структурных подразделений. В библиотеках действуют около 150 клубов, кружков, творческих объединений, студий и лекториев, которые регулярно посещают более 3000 жителей центрального административного округа Москвы.

Культурно-досуговая программа библиотек рассчитана на широкую аудиторию посетителей. Здесь проходят концерты и творческие вечера, на которых выступают известные писатели, поэты, музыканты, артисты театра и кино. Также ведется плодотворное сотрудничество с театрами, киностудиями, московскими вузами. Библиотеки оснащены современной компьютерной техникой с доступом к интернету. У пользователей есть возможность пользоваться единым электронным каталогом, архивами Национальной электронной библиотеки и библиотеки электронных книг "ЛитРес".

Каждая библиотека ЦБС ЦАО работает в выбранном направлении и реализует свои эксклюзивные проекты.