Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются подключения к интернету фельдшерско-акушерского пункта в селе Стародевичье Ельниковского муниципального района. В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г. постройки, а из-за отсутствия средств здесь больше года не работает интернет, хотя у фельдшера для работы есть ноутбук и принтер, а расположенная по соседству школа с цифровым профилем обучения к нему подключена.

Чтобы попасть в помещение ФАПа, активистам ОНФ пришлось с трудом подняться по обледенелому и развалившемуся крыльцу. Как оказалось, внутри здания достаточно тепло и чисто. Но, несмотря на это, медучреждение не соответствует современным требованиям. В небольших комнатах старая мебель. Деревянные кушетки для пациентов, гинекологическое кресло, весы для взвешивания младенцев насчитывают не один десяток лет. В медучреждении имеется своя котельная, водопровод без отведенной канализации. Остальные удобства в полуразрушенном состоянии расположены во дворе.

Эксперты ОНФ отметили, что сельский медпункт должен не только соответствовать всем требованиям, но и быть оснащенным необходимым современным оборудованием, препаратами и инструментами. Чтобы людям не приходилось добираться за несколько десятков километров до районных больниц, необходимо повышать качество и доступность медицинских услуг на месте.

Как рассказала фельдшер Наталья Мельникова, в селе проживают около 600 человек, в том числе 78 детей в возрасте от 0 до 17 лет. В день она принимает в среднем 20, а иногда и более человек. Одной из первостепенных задач повышения доступности и качества медицинской помощи сельскому населению, по словам фельдшера, является обеспечение отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами. Основные перечни препаратов у них имеются. Первичная и неотложная медицинская помощь больным оказывается своевременно.

«Новое здание в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» будет построено в следующем году. Земельный участок для него уже отведен. Кроме того, в Ельниковском районе также запланировано строительство еще двух сельских медучреждений – в селе Софьино и Старый Тештелим. Все они будут соответствовать современным требованиям и более качественному оказанию медпомощи сельчанам», - прокомментировала руководитель регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Активисты Народного фронта направили обращение в республиканский Минздрав с просьбой изыскать финансовые средства для доступа медучреждения в селе Стародевичье к интернету.

В настоящее время в Мордовии действуют 485 ФАПов. В 2020 г. будут построены еще четыре новых учреждения, а 22 аварийных переедут в отремонтированные помещения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.


Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.