Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются подключения к интернету фельдшерско-акушерского пункта в селе Стародевичье Ельниковского муниципального района. В ходе мониторинга реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе общественники выявили, что сельское медучреждение размещается в здании 1903 г. постройки, а из-за отсутствия средств здесь больше года не работает интернет, хотя у фельдшера для работы есть ноутбук и принтер, а расположенная по соседству школа с цифровым профилем обучения к нему подключена.

Чтобы попасть в помещение ФАПа, активистам ОНФ пришлось с трудом подняться по обледенелому и развалившемуся крыльцу. Как оказалось, внутри здания достаточно тепло и чисто. Но, несмотря на это, медучреждение не соответствует современным требованиям. В небольших комнатах старая мебель. Деревянные кушетки для пациентов, гинекологическое кресло, весы для взвешивания младенцев насчитывают не один десяток лет. В медучреждении имеется своя котельная, водопровод без отведенной канализации. Остальные удобства в полуразрушенном состоянии расположены во дворе.

Эксперты ОНФ отметили, что сельский медпункт должен не только соответствовать всем требованиям, но и быть оснащенным необходимым современным оборудованием, препаратами и инструментами. Чтобы людям не приходилось добираться за несколько десятков километров до районных больниц, необходимо повышать качество и доступность медицинских услуг на месте.

Как рассказала фельдшер Наталья Мельникова, в селе проживают около 600 человек, в том числе 78 детей в возрасте от 0 до 17 лет. В день она принимает в среднем 20, а иногда и более человек. Одной из первостепенных задач повышения доступности и качества медицинской помощи сельскому населению, по словам фельдшера, является обеспечение отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами. Основные перечни препаратов у них имеются. Первичная и неотложная медицинская помощь больным оказывается своевременно.

«Новое здание в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» будет построено в следующем году. Земельный участок для него уже отведен. Кроме того, в Ельниковском районе также запланировано строительство еще двух сельских медучреждений – в селе Софьино и Старый Тештелим. Все они будут соответствовать современным требованиям и более качественному оказанию медпомощи сельчанам», - прокомментировала руководитель регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Активисты Народного фронта направили обращение в республиканский Минздрав с просьбой изыскать финансовые средства для доступа медучреждения в селе Стародевичье к интернету.

В настоящее время в Мордовии действуют 485 ФАПов. В 2020 г. будут построены еще четыре новых учреждения, а 22 аварийных переедут в отремонтированные помещения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили с Новым годом воспитанников социально-реабилитационного центра

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с работниками одного из предприятий, производящих мороженое, поздравили с наступающим Новым годом воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Намыс» Министерства труда и социальной защиты КБР.


Школьники посёлка Каа-Хем приготовили «Новогоднее чудо» для ровесников

27 декабря в Центре социальной помощи семье и детям г. Кызыла побывали активисты регионального Народного фронта, команды «Молодёжки ОНФ» и воспитанники клуба «Эврика» Кызылского района. Гости вручили ребятам презенты и провели игры.