АСИ рекомендовало платформу для обучения персонала «Эквио» российским компаниям с госучастием

Платформа для обучения, управления и мотивации персонала «Эквио» (e.Queo, №2903 в Едином реестре российских программ Минкомсвязи РФ) прошла отбор совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) и получила рекомендации по внедрению в крупных российских компаниях с государственным участием.

АСИ помогает «Эквио» представить проектное решение крупным промышленным, логистическим и страховым компаниям для апробации и последующего внедрения. Уже организовано взаимодействие с ПАО ФГК «РусГидро», ПАО «РЖД» и рядом других компаний, которые изучают и тестируют платформу. Отбор проектов проходил в рамках инициативы АСИ «100 лидеров развития технологий».

По информации основателя и генерального директора «Эквио» Алексея Вагина, платформа уже внедрена в компаниях FMСG, в секторе телекоммуникаций, строительстве, горнорудной промышленности, ритейле, на ряде производственных предприятий.

В бизнесах, связанных с продажами товаров или услуг, «Эквио» позволяет ощутимо повысить эффективность работы сотрудников фронт-офиса или мерчандайзинга. В производственном секторе приложение чаще используется для обеспечения соблюдения техники безопасности и рабочих процессов. Во всех компаниях «Эквио» позволяет ощутимо сократить срок адаптации новых сотрудников и дает руководителям и HR качественно иной инструмент мониторинга за обучением и развитием, а также онлайн-взаимодействия с линейным персоналом.

«Мы разработали гибкую платформу, которая легко адаптируется под потребности компании любого размера и сегмента экономики. Более 40 крупных российских кейсов дали нам ценный опыт внедрения и масштабирования. Поэтому АСИ рекомендует наш продукт для цифровизации процессов российским компаниям из самых разных секторов: транспортным, энергетическим, промышленным, страховым. Кроме того, информация о платформе «Эквио» доступна партнерам национальной информационной системы Leader-ID, которая объединяет перспективных управленцев. «Эквио» — это отечественное ПО, которое внесено в этом качестве в Единый реестр Минкомсвязи РФ.

Платформа сразу разрабатывалась как облачное решение с удаленным доступом с десктопных и мобильных устройств, при этом контент доступен пользователям и в оффлайн-режиме», — заявил Вагин.

Российская ИТ-компания «Эквио» создана в 2014 году бывшим менеджером Philip Morris Алексеем Вагиным. Штаб-квартира находится в Москве, офис разработки — в Волгограде. В штате компании более 80 сотрудников. В сентябре 2019 года привлекла финансирование объемом $1 млн от инвестиционной компании OKS Group.

Вошла в список 35 крупнейших EdTech-компаний России по версии РБК.

Флагманский продукт — облачная мобильная платформа по управлению, обучению и мотивации линейного персонала среднего и крупного бизнеса. Платформа включена в реестр российского ПО.

Среди клиентов «Эквио» — MTC, Мегафон, Henkel, Jacobs, PepsiCo, LafargeHolcim, Нордголд, Lacoste, Tom Tailor и другие. На 2019 год платформу используют более 40 крупных компаний, установивших приложение «Эквио» для более чем 250 000 сотрудников в России и ЕАЭС.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов