ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве

В День героев Отечества, 9 декабря, представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для учащихся Саранского государственного промышленно-экономического колледжа и студентов довузовской подготовки МГУ им. Н.П. Огарева встречу с Людмилой Сандиной - автором книги «Трибунал и золотая звезда Вандышева». Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.

Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика. Во время Великой Отечественной войны его самолет был шесть раз сбит, но каждый раз воин возвращался в строй. Он провел 52 воздушных боя, уничтожив 23 танка, 17 самоходных, 32 зенитных и 67 полевых орудий и много другой техники противника. В 1944 г. он попал в плен, среди товарищей по несчастью оказался и уроженец Торбеевского района, легендарный летчик Михаил Девятаев.

22 апреля 1945 г. Сергей Вандышев сумел вместе с другими пленными организовать восстание и совершил побег из концлагеря на вражеском самолете, повторив подвиг своего отважного земляка.

После войны Сергей Иванович был репрессирован, как бывший военнопленный. И только в 1994 г. гвардии майор Вандышев удостоен звания Героя за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами. Скончался он в 1996 г., похоронен в Улан-Удэ.

Организатор мероприятия, член регионального штаба ОНФ, доцент кафедры культурологи и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков рассказал молодежи о значении подвига героев Отечественной войны. Он также исполнил авторскую песню «Родина моя».

«В последнее время Запад все чаще фальсифицирует исторические факты Второй мировой войны. При этом старается уменьшить роль нашей страны в Великой Победе над фашистскими захватчиками. Очень важно именно сейчас рассказывать подрастающему поколению о недопустимости подобных проявлений. Нужно больше говорить им о героических страницах нашей истории, о победах и людских потерях в борьбе с врагом», - прокомментировал Алексей Индриков.

Для патриотического воспитания подрастающего поколения активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия регулярно проводят различные тематические мероприятия, и эта работа будет продолжена.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара. Также гуманитарную помощь получат медицинские учреждения в северных городах – Воркуте, Инте, Усинске, Печоре и Ухте.


Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок

Общероссийский народный фронт определил наиболее активных участников всероссийского индивидуального забега #неПациент, посвященный Дню медицинского работника. Победителями соревнований стали представители 34 регионов страны, в том числе Республики Мордовия.


Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.


После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.


Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей Чамзинского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.


ОНФ в Мордовии передал продукты из «тележек добра» четырем пенсионерам из Теньгушевского района

В период распространения коронавирусной инфекции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали четырем семьям из Теньгушевского района продуктовые наборы из «тележек добра», которые установлены в 19 сетевых магазинах Саранска.