ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы

Представители Народного фронта в Республике Мордовии в составе экспертной комиссии разработали предложения по ремонту памятника в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в селе Спасские Мурзы Ардатовского района. После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид.

Подобный ремонт сделали из-за отсутствия в местном бюджете средств. До этого сельчане ухаживали за обелиском своими силами: штукатурили и красили, скашивали вокруг траву. Со временем этого стало недостаточно. Установленный в 1968 г. памятник постепенно разрушался.

Чтобы обследовать состояние строительных материалов, из которых был сделан постамент, и принять профессиональное решение, представители регионального отделения ОНФ выехали на место с экспертной комиссией. В ее состав вошли художники и архитекторы, искусствоведы и скульпторы, реставраторы, представители республиканского министерства культуры.

Осмотрев композицию в виде статуи солдата и стелы с барельефом, эксперты предложили несколько вариантов решения проблемы.

«Мы хотели бы оставить фигуру воина и сам обелиск в первозданном виде, но с художественно-эстетическим облагораживанием внешней формы. Старую штукатурку необходимо отбить, кладку и фундамент обелиска – укрепить, а позже смонтировать на нем доску с фамилиями всех погибших сельчан. Территорию монумента тоже нужно облагородить. В любом случае памятник должен быть отреставрированным к юбилею Великой Победы», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Культура», член экспертной комиссии Людмила Нарбекова.

Следующий вариант включает полную реставрацию фигуры солдата, строительство новой стелы прямоугольной формы и установку наклонной плиты с именами погибших. Это предложение необходимо обсудить в обязательном порядке на сходе граждан, отметили общественники.

Экспертная комиссия также предложила учредить в Мордовии благотворительный фонд «Победа» и подключить к данному вопросу бизнес-сообщество региона. Рекомендательные предложения экспертной комиссии ОНФ направлены на рассмотрение в администрацию Ардатовского муниципального района.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.