В мастерской Винтика и Скрепочки в ЦУМе дети изготовили снежные шары

7 декабря, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась творческая мастерская Винтика и Скрепочки. На этот раз юным посетителям представилась уникальная возможность проявить творческие навыки и создать "Снежный шар" своими руками.

Неудержимо надвигается всеми любимый праздник - Новый год! Неразлучные друзья Винтик и Скрепочка подготовили для юных посетителей ЦУМа предновогодний мастер-класс по изготовлению "Снежного шара", который издавна воспринимается как неотъемлемая часть волшебной атмосферы предстоящего праздника.

Стеклянные шары со снегом зачаровывают своей красотой и уже одним своим видом вызывают приподнятое настроение. Как правило, снежный шар представляет собой застывший зимний сюжет и напоминает тот момент, когда бьют куранты, а все встречающие Новый год застыли в волнительном ожидании его наступления. За окном, искрясь в свете разноцветных новогодних огней, кружатся нескончаемые потоки снежинок. И стоит потрясти стеклянный шар с красивым зимним пейзажем, как и вокруг него тоже поднимается весёлая зимняя метель. Трудно вообразить другой сувенир, который был бы настолько пропитан новогодним духом!

Ребята сами выбирали понравившиеся им фигурки. Брали баночку, приклеивали фигурки на основание и опускали внутрь, добавляя в свои заготовки под внимательным наблюдением аниматоров воду с глицерином и блестки. Так создаётся стеклянный шар со снегом! Под конец среди участников мастерской состоялся розыгрыш билетов в «Музей Драконов».

- Мы постоянно посещаем ЦУМ и различные детские мероприятия. Уже, так сказать, завсегдатаи ЦУМа. Я считаю, это здорово, что ЦУМ придумывает такие мастерские, где учат, как ухаживать за цветами, делать подделки, организует школы спасателей, врачей… Всё это очень интересно для детей! Мы были в разных торговых центрах, но ЦУМ нам оказался родней, – рассказывает посетительница ЦУМа Олеся Пинькова. – После праздника мы обязательно выкладываем фото и видео, зовем друзей на следующие выходные и следим за социальными сетями ЦУМа.

ЦУМ регулярно организовывает творческие мастерские, которые носят не только развлекательный, но и познавательный характер. Занятия всегда проходят в игровой форме, на них ребята получают новые знания, которые обязательно пригодятся им в дальнейшей жизни.

Впереди ещё много интересных мастерских и школ! Следите за новостями торгового центра на официальном сайте www.csum.ru, на страницах ВКОНТАКТЕ vk.com/csum__nn и Инстаграм https://www.instagram.com/csum_nn.           

Контактные лица: Мурыгина Ксения

Тел.: 233-23-80

e-mail: pr1@csum.ru

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов