В Коми пресс-конференция Путина пройдет в дополнительном формате: активисты ОНФ организуют ее просмотр и обсуждение в библиотеках

В Республике Коми ежегодная пресс-конференция президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина 19 декабря 2019 г. пройдет в дополнительном формате – в виде просмотров в библиотеках и обсуждения ее итогов. Региональное отделение ОНФ организует такие мероприятия в библиотеках в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что после завершения пресс-конференции состоится обсуждение наиболее важных поднятых вопросов – как они влияют на жизнь простых граждан в республике, как их можно решить с участием общественников, местных властей и всех заинтересованных сторон.

Пресс-конференция начнется в 12.00 по московскому времени 19 декабря 2019 года. Для Владимира Путина это уже пятнадцатое общение с прессой. Лидер государства подытожит работу за год в социальной, экономической жизни и международной политике, обрисует задачи и перспективы на будущее, ответит на самые острые вопросы представителей СМИ.

От Республики Коми участие в пресс-конференции в Москве примут два журналиста – Мария Майер (ИА «Комиинформ») и Евгений Стокоз (телеканал «Юрган»).

Просмотр пресс-конференции и обсуждения состоятся в Центральной городской библиотеке в Сыктывкаре (ул. Ленина, д. 78) и Центральной библиотеке Сыктывдинской централизованной библиотечной системы в селе Выльгорт (ул. Д.Каликовой, д. 60).

В обсуждении примут участие эксперты и активисты ОНФ в Коми, журналисты – участники Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», студенты сыктывкарских вузов – будущие журналисты, политологи, специалисты общественных связей, представители органов власти и общественники.

«Пресс-конференция президента России, лидера ОНФ Владимира Путина – это не просто информация, а прежде всего руководство к действию на местах. Ведь представители СМИ, в том числе из регионов, на пресс-конференции, как правило, стараются поднимать самые острые вопросы, волнующие людей. Важно эти вопросы решать на местах и не ждать указаний сверху», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова. Некогда здесь находилась контейнерная площадка. Сейчас в этом месте, облюбованном бомжами, находятся горы коммунальных отходов.


Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы

Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района. Общественники обнаружили отходы в лесу в районе 16-го и 18-го километров автодороги Койты – Мандач. При этом по документам - объекты ликвидированы, а земли восстановлены.


ОНФ в КБР организовал трехдневный мастер-класс по ювелирному делу и золотошвейному мастерству

Волонтеры проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кабардино-Балкарской Республике организовали трехдневный мастер-класс по ювелирному делу и золотошвейному мастерству. Творческие занятия прошли под руководством мастера Алины Кибешевой с группами детей по 7-10 человек, которые хотят обучиться азам ювелирного дела и получить практические навыки.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг дворовых территорий в Октябрьском и Пролетарском районах Саранска, отремонтированных в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Информацию о недочетах, выявленных в ходе рейда, общественники передали администрации городского округа, чтобы их исправили в ближайшее время.


ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов. Жители тогда столкнулись с коммунальными и правовыми вопросами и обратились за помощью в ОНФ.


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.