«Нетрика» и СПбГУ укрепляют петербургский рынок труда

Компания «Нетрика» подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом. Партнёрство будет касаться совместной разработки программ основного и дополнительного образования, организации научной и инновационной деятельности, а также трудоустройства и адаптации выпускников университета.

Эксперты «Нетрики» смогут принимать участие в советах образовательных программ и учебно-методических комиссиях СПбГУ, а также итоговых аттестациях студентов. Дополнительно студенты университета получат возможность проходить программы практик и стажировок на базе компании.Первым мероприятием в рамках официального сотрудничества стала встреча студентов и преподавателей СПбГУ с генеральным директором компании «Нетрика» Марией Уваровой и экспертом по цифровой трансформации Алексеем Барышкиным. Мероприятие на тему «Цифровизация государственного управления: проекты и профессии» прошло в ходе проекта «Профессиональные среды» факультета политологии. Подписание соглашения стало логичным шагом развития партнёрских отношений «Нетрики» и СПбГУ: ранее компания уже тесно работала с университетом.

«Сотрудничество с СПбГУ позволит нам заниматься не только развитием учебной и научной деятельности, ориентированной на теорию, но и проводить семинары, конференции, мастер-классы. Мы стремимся к тому, чтобы высшее образование стало более практикоориентированным. Именно поэтому мы будем помогать университету выпускать специалистов, готовых решать прикладные задачи, стоящие перед бизнесом и государством, – комментирует Мария Уварова, генеральный директор компании “Нетрика”.В первую очередь мы заинтересованы в специалистах сферы ИТ, однако планируем знакомство и с другими образовательными направлениями».

Первый проректор по учебной и методической работе СПбГУ Марина Лаврикова отметила, что в Санкт-Петербургском университете открыто множество образовательных программ, включающих в себя компонент информационных технологий. Причем это не только программы, напрямую посвященные ИT – в их число входят «Социологические исследования в цифровом обществе», «Бизнес-информатика» и даже «Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук». Первый проректор по учебной и методической работе также сообщила, что университет предлагает компаниям-партнерам большое разнообразие форматов сотрудничества, помимо указанного в соглашении участия в работе советов образовательных программ.

Справка о компании «Нетрика»
«Нетрика» – многопрофильная компания, специализирующаяся на создании цифровых платформ и ИТ-решений для государственных структур федерального и регионального уровней, центр ИТ- экспертизы по управлению проектами в государственном секторе.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

Важное направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

Компанией разработаны решения для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, а также для отраслевых министерств и ведомств ещё 18 регионов России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева,
тел. + 7 (952) 247 54 27
e.kabysheva@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health

Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».


Медицинская информационная система MEDMIS присоединилась к платформе N3. Health

Компания «Гиасофт», разработчик медицинской информационной системы MEDMIS, стала новым участником платформы N3.Health. В рамках сотрудничества «Гиасофт» подключилась к сервису «N3.Интегрированная электронная медицинская карта». Теперь MEDMIS сможет предлагать клиентам новые возможности по обмену информацией с ЕГИСЗ и клиниками-партнёрами.


В Ленинградской области создана единая образовательная информационная среда

Для жителей Ленинградской области заработала новая государственная информационная система «Современное образование Ленинградской области» («СОЛО»). Она объединяет в себе все функциональные системы региона, связанные с дошкольным, общим и профессиональным образованием.


«Нетрика Интеграция» участвует в модернизации региональной аппаратно-технологической инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

Компания «Нетрика Интеграция» реализовала проект по модернизации вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области. Обновление кластера МИАЦ является частью регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской области.


Лабораторная служба «Диалаб» подключилась к платформе N3. Health

Компания «Нетрика» объявила о присоединении нового партнёра, лабораторной службы «ДиаЛаб», к платформе N3. Health. «ДиаЛаб» завершила интеграцию с сервисом обмена данными лабораторных исследований. Другие участники проекта, коммерческие клиники и страховые компании, смогут выдавать направления и получать результаты исследований, проведенных специалистами «ДиаЛаб», в электронном виде.


«Пост Модерн Текнолоджи» и N3.Health объявили о начале сотрудничества

Сервис N3.Health, разработанный компанией «Нетрика» для интеграции информационных систем негосударственных клиник, лабораторий и страховых компаний, пополнился еще одним участником. К платформе N3.Health подключился один из крупнейших разработчиков медицинских информационных систем – компания «Пост Модерн Текнолоджи».


«Нетрика» приняла участие в проектировании цифровой экосистемы для трудоустройства граждан государств-членов ЕАЭС

Компания «Нетрика» завершила выполнение научно-исследовательской работы (НИР) на тему «Разработка модели цифровой экосистемы для обеспечения трудоустройства и занятости граждан государств-членов Евразийского экономического союза». Заказчиком выступила международная организация Евразийская экономическая комиссия.