ОНФ в Мордовии: в селе Ельники необходимо отремонтировать здание поликлиники

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга посетили здание поликлиники в селе Ельники  Ельниковского муниципального района. Рейд показал, что медучреждению необходим капитальный ремонт.

Общественники обращали внимание на оснащенность медучреждения, его техническое состояние и качество оказываемой помощи населению.

Районная поликлиника рассчитана на 150 посещений в смену, но в день иногда приходится принимать до 300 пациентов. При входе в здание в полутемных коридорах бросается в глаза «заштопанный» линолеум в коридоре, старые двери в кабинеты, стены с облупившейся краской. На первом этаже местами отсутствует напольная плитка. Одним словом, медучреждение не соответствует требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и техническим нормам. Здание нуждается в капитальном ремонте. Необходимо заменить абсолютно всё: коммуникации, оконные рамы, электропроводку, двери, мебель, отмечают эксперты.

Отсутствие ремонта - не единственная проблема медицинского учреждения. По мнению пациентов, мест в дневном стационаре, который расположен в новом здании, недостаточно. Их всего 38, а население Ельниковского района составляет 10 тысяч человек. Если человеку нужно лечь в больницу,  то надо ехать в г. Краснослободск, а это 32 км по трассе. Чтобы навестить больного, родственникам приходится решать сразу несколько проблем: финансовые расходы на дорогу туда - обратно, брать отгул с работы за свой счет и т.д.

Пожаловались ельниковцы на отсутствие льготных лекарств, невозможность пройти рентген, так как в очередной раз сломался устаревший рентгеновский аппарат.

В поликлинике также не хватает специалистов. Например, окулист принимает только два раза в неделю. Заболевшего хирурга на момент рейда замещал один раз в неделю коллега из г. Краснослободска. Из-за этого в коридоре образуются огромные очереди.

«Представители Народного фронта посещают поликлинику не первый раз, но мало что в здании изменилось в лучшую сторону. Медучреждению требуется капремонт. Ельниковцы по-прежнему испытывают тревогу за доступность медицинской помощи, хотя о работе врачей отзываются только положительно», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Представители Народного фронта готовят обращение в республиканское министерство здравоохранения с просьбой в следующем году включить в госпрограмму капитального ремонта здание районной поликлиники Ельниковской районной поликлиники.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.