ОНФ в Мордовии: в селе Ельники необходимо отремонтировать здание поликлиники

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе мониторинга посетили здание поликлиники в селе Ельники  Ельниковского муниципального района. Рейд показал, что медучреждению необходим капитальный ремонт.

Общественники обращали внимание на оснащенность медучреждения, его техническое состояние и качество оказываемой помощи населению.

Районная поликлиника рассчитана на 150 посещений в смену, но в день иногда приходится принимать до 300 пациентов. При входе в здание в полутемных коридорах бросается в глаза «заштопанный» линолеум в коридоре, старые двери в кабинеты, стены с облупившейся краской. На первом этаже местами отсутствует напольная плитка. Одним словом, медучреждение не соответствует требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и техническим нормам. Здание нуждается в капитальном ремонте. Необходимо заменить абсолютно всё: коммуникации, оконные рамы, электропроводку, двери, мебель, отмечают эксперты.

Отсутствие ремонта - не единственная проблема медицинского учреждения. По мнению пациентов, мест в дневном стационаре, который расположен в новом здании, недостаточно. Их всего 38, а население Ельниковского района составляет 10 тысяч человек. Если человеку нужно лечь в больницу,  то надо ехать в г. Краснослободск, а это 32 км по трассе. Чтобы навестить больного, родственникам приходится решать сразу несколько проблем: финансовые расходы на дорогу туда - обратно, брать отгул с работы за свой счет и т.д.

Пожаловались ельниковцы на отсутствие льготных лекарств, невозможность пройти рентген, так как в очередной раз сломался устаревший рентгеновский аппарат.

В поликлинике также не хватает специалистов. Например, окулист принимает только два раза в неделю. Заболевшего хирурга на момент рейда замещал один раз в неделю коллега из г. Краснослободска. Из-за этого в коридоре образуются огромные очереди.

«Представители Народного фронта посещают поликлинику не первый раз, но мало что в здании изменилось в лучшую сторону. Медучреждению требуется капремонт. Ельниковцы по-прежнему испытывают тревогу за доступность медицинской помощи, хотя о работе врачей отзываются только положительно», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Представители Народного фронта готовят обращение в республиканское министерство здравоохранения с просьбой в следующем году включить в госпрограмму капитального ремонта здание районной поликлиники Ельниковской районной поликлиники.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова. Некогда здесь находилась контейнерная площадка. Сейчас в этом месте, облюбованном бомжами, находятся горы коммунальных отходов.


Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы

Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района. Общественники обнаружили отходы в лесу в районе 16-го и 18-го километров автодороги Койты – Мандач. При этом по документам - объекты ликвидированы, а земли восстановлены.


ОНФ в КБР организовал трехдневный мастер-класс по ювелирному делу и золотошвейному мастерству

Волонтеры проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кабардино-Балкарской Республике организовали трехдневный мастер-класс по ювелирному делу и золотошвейному мастерству. Творческие занятия прошли под руководством мастера Алины Кибешевой с группами детей по 7-10 человек, которые хотят обучиться азам ювелирного дела и получить практические навыки.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг дворовых территорий в Октябрьском и Пролетарском районах Саранска, отремонтированных в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Информацию о недочетах, выявленных в ходе рейда, общественники передали администрации городского округа, чтобы их исправили в ближайшее время.


ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов. Жители тогда столкнулись с коммунальными и правовыми вопросами и обратились за помощью в ОНФ.


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.