Активисты ОНФ в Коми выявили недостатки при обустройстве доступной среды в детской поликлинике Сыктывкара

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми выявили недостатки доступной среды для людей с инвалидностью в детской поликлинике №3 Сыктывкара, которая открыла свои двери в новом формате «бережливой поликлиники». Общественники указали на недочеты министру здравоохранения региона Дмитрию Березину, с которым совместно побывали в обновленном учреждении. Руководитель ведомства на месте принял решение об устранении недостатков и взял вопрос на контроль. В дальнейшем активисты ОНФ проведут дополнительный рейд, чтобы убедиться, что дефекты исправлены.

«Бережливая поликлиника» означает, что в ней созданы комфортные и эффективные условия пребывания и оказания медицинской помощи для пациентов. В ходе посещения детской поликлиники №3, получившей такой статус, активисты ОНФ в Коми убедились в большой проделанной работе. Решены главные проблемы – ликвидированы очереди в регистратуру, проведена оптимизация кабинетов амбулаторного приема и кабинета забора крови, разделены потоки пациентов. В поликлинике заработал специальный колл-центр, обустроены колясочные, организованы уголки кормления грудью и игровые пространства.  

Однако активисты ОНФ в Коми увидели, что обновленное лечебное учреждение пока не стало до конца доступным для маленьких пациентов с инвалидностью. Так, в ходе эксперимента по проверке кнопки вызова помощи к общественникам и министру здравоохранения подошли технические работники, которые не знали, что необходимо делать в данной ситуации. Активисты ОНФ в Коми в ходе осмотра также обратили внимание на необходимость оборудовать туалетные комнаты для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья.

Министр здравоохранения Республики Коми с пониманием отнесся к выявленным замечаниям, в итоге сам обратил внимание на неприспособленные пороги в учреждении для инвалидов-колясочников. Он сообщил, что возьмет исправление всех недочетов на контроль, в том числе подготовку и инструктаж персонала лечебного учреждения. В детской поликлинике, в здании которой – три этажа, также будет оборудован лифт, который изначально в ней не был предусмотрен.

Активисты ОНФ взяли на общественный контроль устранение недостатков и реализацию плана по монтажу лифта.

«Общественники будут добиваться дальнейших позитивных изменений в детской поликлинике №3 города Сыктывкара, ставшей «бережливой». Совместные мероприятия, в том числе рейдовые, для оперативного решения вопросов с представителями министерства здравоохранения республики будем продолжать. Отмечаем заинтересованность в этом со стороны руководства ведомства. Проведем в детской поликлинике новый рейд, в том числе с участием представителей организации людей с инвалидностью», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.  

По итогам рейда в поликлинику эксперт ОНФ в Коми, председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова сообщила, что организация готова провести обучение сотрудников детского лечебного учреждения навыкам оказания ситуационной помощи маломобильным группам населения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.