После вмешательства ОНФ в Коми дорожники расчистили от снежных заносов трассу Сыктывкар - Ухта

После встречи экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми с министром строительства и дорожного хозяйства региона Андреем Крикуненко дорожные службы расчистили от снега основную по объему автоперевозок региональную трассу Сыктывкар – Ухта. Ее содержание в зимний период взято на контроль.

С жалобой на плохое состояние дороги пожаловались граждане во время прямого эфира передачи о качестве дорог республиканского телеканала «Юрган», в которой приняли участие активисты ОНФ и руководитель ведомства. Министр после эфира пообещал исправить ситуацию на трассе Сыктывкар – Ухта. Общественники проконтролировали это в ходе совместного рейда с представителями управления автомобильных дорог Республики Коми и ГИБДД.

Во время рейда активисты ОНФ зафиксировали, что дорогу  на всем протяжении очистили от снега, дорожные службы во время осмотра проводили отсыпку трассы противогололедной песчаной смесью.

Заместитель заведующего отделом эксплуатации автомобильных дорог управления автомобильных дорог Республики Коми Кирилл Костарев проинформировал, что на трассу выведена вся имеющееся техника, усиленный режим работы дорожных служб для борьбы со снежными заносами будет действовать до конца зимнего периода.

В то же время в ходе рейда были выявлены иные недостатки трассы. Так, на 68 и 98 км занижены уровни обочины, что может привести к аварийной ситуации. На 68 км обнаружены выбоины размерами более одного метра в поперечном сечении. Большая выбоина также зафиксирована на 110 км дороге.  Кроме того, поверхность ряда дорожных знаков на трассе занесена снегом, что затрудняет восприятие информации водителями.

По итогам мероприятия управление автомобильных дорог Республики Коми приняло меры по исправлению выявленных нарушений. Знаки были расчищены в день проведения рейда. Выбоины были устранены на следующий день – подрядная организация провела ямочный ремонт. Общественники проконтролировали ремонт и получили фотоматериалы о проделанной работе. В срок до 25 декабря 2019 г. будут устранены выявленные несоответствия покрытий, примыкающих к дорожному полотну.

«Региональное отделение ОНФ в Коми отмечает результативность действий органов власти и дорожных служб по сигналу общественников и граждан. Однако отмечаем, что необходимо стремиться к тому, чтобы таких острых сигналов не было вовсе. Мониторинг дорожной ситуации в регионе будет продолжен», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Михаил Ковалев.    

Общественники напомнили, что в конце ноября 2019 г. после обращения Народного фронта в Коми администрация Троицко-Печорского района взяла на контроль расчистку дорог от снега в муниципалитете, в том числе на маршрутах следования школьных автобусов. Тогда после снегопадов по дороге в школу №1 в село Троицко-Печорск в заносах застрял школьный автобус, потребовалась помощь спасателей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер

Благодаря усилиям активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в Приреченский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) Рузаевского района доставили холодильник для хранения аптечных средств и компьютер с веб-камерой. По словам заведующей ФАПа, новые устройства улучшат медицинское обслуживание на ее участке.


По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.


ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.


Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России с экспертным сообществом и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в день после онлайн трансляции.


Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия начали собирать дополнительную информацию о строительстве Сурского оборонительного рубежа, который в годы Великой Отечественной войны был важным стратегическим объектом нашей страны. К празднованию 75-летия Победы общественники планируют выпустить книгу о событиях прошлого века.


После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ликвидировали несанкционированную свалку в селе Большая Елховка Лямбирского района.


ОНФ в Мордовии призвал власти оперативно отремонтировать лестницу перед входом в здание паспортного стола в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратили внимание администрации городского округа Саранск на состояние лестницы, расположенной при входе в здание паспортного стола на проспекте 70 лет Октября, 95. Общественники просят привести ее в нормативное состояние.