Экопропаганда от ОНФ в Тыве: экологические инспекторы установили в центре Кызыла сетку для раздельного сбора мусора

Экологические инспекторы Общероссийского народного фронта в Тыве установили в центре города Кызыла сетку для раздельного сбора мусора, тем самым напоминая горожанам о социальной ответственности, сохранении природы и переработке отходов. Они также регулярно проводят субботники и другие мероприятия экологического направления.

«Ежедневно каждый из нас оставляет внушительный «мусорный» след, который серьезно вредит окружающей среде. В первую очередь это наши бытовые отходы. Для повышения социальной ответственности и побуждения горожан к раздельному сбору мусора мы установили в центре Кызыла экосетку, куда работники ближайших офисов могут бросать пластик для его дальнейшей переработки», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Тыве, общественный экологический инспектор Ольга Кальная.

Она уточнила, что для утилизации принимаются ПЭТ-бутылки, домашняя утварь из пластика, пакеты, мешки, одноразовая пластиковая посуда, бутылки от бытовой химии и косметики, но для переработки не подходят упаковка от кетчупа и майонеза, чипсов, зубной пасты и канцелярские товары.

Сетки для раздельного сбора пластика появились в мае этого года в 16 точках Кызыла, однако их недостаточно, поэтому к этому движению подключились и общественники. Они отметили, что жильцы многоквартирных домов и частного сектора могут установить такие сетки у себя во дворе. Для этого они могут обратиться к индивидуальным предпринимателям, занимающимся приемом макулатуры и пластиковых отходов.

Также экологические инспекторы ОНФ активно занимаются очисткой общественных мест от мусора. Например, в теплое время года они провели субботник на берегу реки Малый Енисей недалеко от минерального источника Чурек-Доргун в Кызылском районе. Кроме того, общественники приняли участие в праздновании Дня Енисея – одной из главных водных артерий России, очистив берег реки от мусора в районе коммунального моста. Они собрали более 20 мешков пластика, пенопласта, целлофана и других видов отходов, которые разлагаются в течение нескольких десятков лет и наносят вред экологии.

С наступлением зимы инспекторы сместят акцент на экологическое просвещение. В частности, проводить просветительские лекции и мастер-классы для членов экологического клуба «Синяя птица», куда входят учащиеся школ Кызыла, будет член регионального штаба ОНФ в Тыве Мария Галацевич.

Напомним, осенью этого года активисты регионального отделения ОНФ сдали экзамен в Управлении Росприроднадзора в Республике Тыва и получили удостоверение общественных экологических инспекторов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики

Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.


Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год

В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.


ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина. Вместо буквы «с» на табличке напечатана «в». Об ошибке в написании фамилии героя общественникам сообщили возмущенные жители.


Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции #МыВместе передали многодетной семье Висюлькиных из города Темникова продуктовые наборы из «тележек добра» и канцелярские товары. В семье воспитываются 17 детей, в том числе 11 приемных.


В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик

Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.


ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи

Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи. В ходе рейда по обращению граждан общественники выявили недочеты в формировании доступной среды у отдельных почтовых отделений города Нальчика, в том числе у здания Главпочтамта.


Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы

В Мордовии в рамках всероссийской акции #МыВместе 32 семьи получили продуктовые наборы от республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим». Помощь была оказана на средства благотворителя многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также одиноким родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.