Глава «Россети Центр» Игорь Маковский: Мы внесли весомый вклад в развитие Тульского региона

В Плавском районе Тульской области энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» запустили в работу первую в регионе цифровую подстанцию 35/10 кВ «Мираторг» для электроснабжения установок предприятия по хранению и переработке овощей ООО «Мираторг-Орел».

Строительство подстанции «Мираторг» было проведено в рекордные сроки, со значительным опережением графика. В марте этого года был заключен договор на технологическое присоединение электроустановок, через три месяца подрядная организация уже приступила к выполнению работ. В августе первая очередь подстанции была поставлена под нагрузку.

Таким образом, спустя девять месяцев после подачи заявки на техприсоединение компания «Мираторг» получила необходимую мощность.

 - С учетом важности этого проекта в целом для региона, мы реализовали его опережающими темпами. Успешное выполнение всех запланированных мероприятий, прежде всего, повысит качество электроснабжения потребителей, обеспечит готовность оборудования и адаптивность сетевой инфраструктуры к новым задачам. Кроме того, в регионе продолжают развиваться агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия. Появляются новые рабочие места, а население обеспечивается качественной продукцией местного производства. Мы рады, что смогли внести свой вклад в этот процесс, предоставив все условия для технологического присоединения к электросетям, - отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центра и Приволжья» Игорь Маковский.

Новая цифровая подстанция 35/10 кВ «Мираторг» оснащена двумя силовыми трансформаторами 35/10 кВ мощностью по 6,3 МВА. Для технологического присоединения электрооборудования предприятия агропромышленного холдинга были построены две линии электропередачи 35 кВ общей протяженностью 6,5 км. Первый заместитель Генерального директора – Директор по развитию «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Виталий Акуличев подчеркнул: «Мы продолжаем реализацию концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса Тульской области. Сегодня открыли первую в регионе цифровую подстанцию 35 кВ, в следующее 2 года планируем ввод в эксплуатацию более крупных энергообъектов: цифровой подстанции 110 кВ, цифрового района электрических сетей и ряда других проектов Программы цифровой трансформации».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Федеральная сетевая компания внедрила инновационную систему защиты кабельных сетей на Московском энергокольце

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в промышленную эксплуатацию инновационную систему селективного автоматического повторного включения кабельно-воздушных линий (САПВ КВЛ) на одном из участков Московского энергокольца – КВЛ 500 кВ «Западная – Очаково».


В Тулэнерго проверили подготовку персонала к безопасному выполнению работ

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.


Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году

В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.


Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение оборудования и вандализм на энергообъектах

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжают работу по предупреждению случаев хищений оборудования и вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.


Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых изоляторов на магистральных сетях Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной программы установила более 6 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции на подстанциях Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятии и Забайкальском крае. Это значительно повысило в сезон максимальных нагрузок надежность работы ключевых центров питания 10 регионов с населением свыше 19 млн человек.


На подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае модернизируют систему питания собственных нужд

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации системы питания собственных нужд на подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей восточных и южных районов Красноярского края, в том числе городов Канск и Зеленогорск с населением более 200 тысяч человек.


Федеральная сетевая компания завершила первый этап реконструкции подстанции 220 кВ «Ока» в Подмосковье

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в работу оборудование первой очереди реконструируемой подстанции 220 кВ «Ока» в Московской области, которое заменит собой оборудование энергообъекта, построенного более 50 лет назад. Общий объем инвестиций в этот проект составляет 5,2 млрд рублей.