Российская «ПЭК» и вьетнамская Ratraco создают ускоренный мультимодальный маршрут

«Развитие зоны свободной торговли, растущий товарооборот и потенциал для российского экспорта во Вьетнам − все это является драйвером торговых отношений между нашими странами. Поэтому «ПЭК» выходит на вьетнамский рынок совместно с партнерами Ratraco и также открывает филиал в Ханое. Возможно, в перспективе, в рамках кооперации с Ratraco также будет создано совместное транспортное предприятие во Вьетнаме», −  отметил заместитель директора «ПЭК» Вадим Филатов.

В рамках нового сервиса первое время грузы будут перевозиться через территорию КНР и консолидироваться в китайском городе Иу. А уже оттуда сборный состав отправится в Россию. В перспективе доставка будет осуществляться напрямую из Вьетнама.

Планируется, что по маршруту будет транспортироваться 100 контейнеров в месяц. Организацию первой и последней мили возьмет на себя «ПЭК».

«Мы решили организовать регулярный ускоренный логистический маршрут, чтобы оптимизировать затраты и предложить конкурентноспособные цены для клиентов. Также скоро будет запущена не только доставка сборных грузов в контейнерах с «ПЭК», но и рефрижераторный сервис с другими партнерами», − отметил заместитель генерального директора Ratraco Чин Нэм Нгуен.

«В рамках планов по организации ускоренного мультимодального сервиса для доставки товаров в РФ из Вьетнама таможенным оформлением и сертификацией продукции будет заниматься «Международная форвардинговая компания», − сообщил генеральный директор компании Олег Гуляев. − При масштабировании сервиса нужно будет найти точки для таможенной очистки. Скорее всего, вьетнамская сторона выберет реперные точки в Казахстане и Белоруссии. В случае использования авиации – аэропорты Москвы. Хотя, вероятно, прямой грузопоток в столицу будет небольшим».

«ПЭК» («Первая экспедиционная компания» www.pecom.ru) − транспортно-логистический оператор. Имеет 207 филиалов в России, 2,2 тыс. грузовиков, LTLсклады в 147 городах и 14 3PL-складов. 

Ratraco − вьетнамский железнодорожный оператор. В собственности компании 3 контейнерных терминала, 2 автомобильных терминала и 3 складских комплекса во Вьетнаме. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ПЭК»




Компания «ПЭК» стала партнером 5-ой международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности»

Мероприятие прошло 1-2 октября 2019 года в Москве в отеле Ренессанс Монарх Центр. В конференции принимали участие представители Министерства транспорта РФ, отраслевых ассоциаций, транспортно-логистических компаний, автомобильной и дорожной отраслей.



Компания «ПЭК» подвела итоги работы: качественный рост на базе цифровой трансформации

По итогам 2018 года компания расширила территорию присутствия, собственный автопарк, открыла несколько складских комплексов и запустила новые услуги в отдельных регионах. В планах на 2019 год развивать международные грузоперевозки, расширять услуги 3PL и сервис для интернет-ритейлеров, повышать качество услуг и уровень обслуживания клиентов.   


«ПЭК» будет возить еще быстрее из Москвы в 17 городов России

Клиентам компании «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») стали доступны экспресс-перевозки сборных грузов из Москвы в Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Казань, Краснодар, Уфу, Пермь, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Новосибирск, Омск, Ярославль, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.


«ПЭК» и «Неофлекс»: сборный груз высокой точности

Крупнейший грузоперевозчик «ПЭК» и компания «Неофлекс» объявляют о запуске уникального для рынка отечественной логистики ИТ-решения. Центр Управления Перевозками (ЦУП) позволил компании «ПЭК» существенно повысить точность планирования грузоперевозок и установить новые стандарты качества работы в индустрии сборных грузов.