Новая компания «Альянс-М» - авиационные перспективы

Производственное предприятие «Альянс-М» создавалось как предприятие по производству как опытных, так и серийных образцов высокотехнологичной продукции, прежде всего продукции, в основе которой заложены газотурбинные технологии: наземные энергетические установки, силовые установки для летательных аппаратов различного назначения. 

Выбор места расположения «Альянс-М» -  ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» не случаен. ОАО «БЛМЗ» является основным производителем взлетно-посадочных устройств для боевой и гражданской авиации, и имеет предметно-замкнутый цикл их производства, сложнофасонное литье магниевых, алюминиевых и титановых сплавов, высокоточную механическую обработку, обеспеченность всеми видами энергоресурсов.

Кроме того, ОАО «БЛМЗ» проводит с Правительством Московской области большую работу по созданию на территории предприятия ТЕХНОПАРКА, резиденты которого будут иметь дополнительные преференции.

На начальном этапе создания «Альянс-М» выбрал технологическую политику, основанную на использовании современного технологического оборудования с ЧПУ и современных программно-технических комплексов. Так, для механической обработки приобретены 5-ти координатные станки фирмы DMU и SAMSUNG,           для вырубной электроэрозионной обработки - оборудование фирмы «MITSUBICHI», для высокоточного раскроя листовых материалов - оборудование лазерной резки фирмы «WATTSAN», пружинно-навивочное оборудование с ЧПУ. Универсальное оборудование  используется в незначительном количестве на собственном инструментальном производстве.

В сочетание с подбором высококвалифицированного инженерно-технического и производственного персонала, прежде всего с предприятий оборонно-промышленного комплекса, это позволило в сжатые сроки освоить производство основных деталей и узлов газотурбинных двигателей.

Так, по технической документации ОАО « Авиамоторный научно-технического комплекса «СОЮЗ» изготовлена и прошла успешные  испытания газотурбинная энергетическая установка мощностью 300 кВт. В процессе выполнения ОКР изготавливаются опытные образцы газотурбинного привода промышленного типа мощностью 700 кВт, а также на стадии технологической подготовки находится авиационный двигатель для легких гражданских самолетов взлетной тягой 920 кгс.

«Альянс-М» в 2018 году получил лицензию Минпромторга РФ на производство компонентов авиационной техники. Накопленный с момента создания уникальный производственный и технологический опыт позволил освоить и  часть номенклатуры колес и тормозных устройств ОАО «БЛМЗ», для самолета ИЛ-76, ИЛ-78, для вертолетов Ми-171, Ми-172, Ми-8. «Альянс М» является участником государственных тендерных закупок,  в которых неоднократно выигрывал.

Общий объем производства взлетно-посадочных устройств, изготовленных «Альянс-М» в 2018-2019 гг. составил 700 шт., а объем выручки около 1 млрд. рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов