Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году

В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Ущерб, нанесенный компании, составил свыше 5 млн. рублей. По всем фактам правонарушений были поданы заявления в правоохранительные органы. Возбуждено 8 уголовных дел.

Энергетики в очередной раз напоминают потребителям об ответственности за хищение проводов и электрооборудования. Несанкционированное вмешательство в работу электроустановок, а также хищение оборудования влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей, являются смертельно опасными для самих нарушителей.

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» обращается к жителям региона - если вам стали известны случаи энерговоровства или незаконного подключения к электрическим сетям сообщите о них по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра 8-800-50-50-115 (звонок анонимный) или оставьте анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах

Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.



В Иркутской области введен в работу энерготранзит 220 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» протяженностью 295 км

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство воздушной линии от Усть-Илимской ГЭС до новой подстанции 500 кВ «Усть-Кут», входящей в Пеледуйское энергокольцо. Стоимость проекта составила 12,6 млрд рублей.


В Новосибирской области от камыша расчистят более 200 га трасс магистральных ЛЭП

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке от зарослей камыша энерготранзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход». Всего с февраля по март от камыша будет расчищено 208 га просеки. Это позволит в пожароопасный период обеспечить надежность перетоков электроэнергии между Новосибирской и Омской областями.


Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Чара» для электроснабжения крупнейшего в России Удоканского месторождения меди

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Чара», расположенную на севере Забайкальского края. В результате проекта обеспечена выдача из Единой национальной электросети до 50 МВт мощности для освоения Удоканского месторождения меди якорному резиденту ТОР «Забайкалье» – ООО «Байкальская горная компания» (БГК). Стоимость работ составила 500 млн рублей.


В 2019 году Тулэнерго направил более 128 млн. рублей на обеспечение безопасности производственной деятельности

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в полном объеме выполнили все мероприятия, запланированные на 2019 год, в сфере повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. На обеспечение безопасности производственной деятельности было направлено более 128 млн. рублей.


В 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует выполнить более 5,5 тысяч договоров на технологическое присоединение к электросетям

В рамках деятельности по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям в 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует подключить 5529 объектов на общую мощность 120 МВт.