По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.

На плохое состояние дороги по улице Титова кызылчане жаловались еще с 2017 г., на что активисты ОНФ в Туве ежегодно обращали внимание региональных и муниципальных властей. Спустя три года, в конце 2019 г., на этой улице появилось новое дорожное полотно, а также одна из центральных улиц получила продолжение до улицы Бай-Хаакской. Такое решение оказалось достаточно рациональным: тем самым дополнительно обустроили дорожно-уличную сеть вблизи нескольких социальных объектов – строящегося терапевтического корпуса, инфекционной больницы, сельхозрынка и спортивного комплекса.

«Эта дорога долгое время оставалась проблемной, так как ее включали в планы ремонта, однако сроки сдвигались. За это время даже удалось выделить на ее реконструкцию больше средств и продлить до улицы Бай-Хаакской. В этом году запланирован ремонт семи дорог, которые, по мнению граждан, требуют принятия срочных мер», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

На сайте дорожного проекта ОНФ проводится онлайн-голосование, по итогам которого ежегодно общественниками составляется ТОП самых убитых дорог в республике. Из антирейтинга дорог 2019 г. по рекомендации экспертов Народного фронта региональные и муниципальные власти включили в планы работ на этот год ненормативные дорожные участки, такие как улицы Иркутская и Красноармейская в городе Кызыле, улицы Геологов и Интернациональная в селе Сукпак, улицы Братьев Шумовых и Пионерская в поселке Каа-Хем и подъезд к селу Хову-Аксы.

Как отметил Белоусов, работая с картой убитых дорог, чиновники дают обратную связь населению, учитывая их мнение.

Напомним, что каждый желающий может отметить на интерактивном ресурсе ОНФ убитую дорогу и проголосовать за те участки, которые необходимо отремонтировать в первую очередь.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам.