Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию (УК), обслуживающую дома по адресам: Кутузова, 16, и Карла Маркса, 204, в Сыктывкаре. Компания с 2017 г. так и не провела текущий ремонт кровель и не устранила последствия протечек в квартирах и подъездах домов.

Жители домов более трех лет добивались от управляющей компании устранения протечек кровель и ремонта пострадавших помещений. Но никаких мер не принималось. В сентябре 2019 г. люди обратились за помощью в ОНФ.

На основании обращения общественников Госжилинспекция по городу Сыктывкару провела проверку, подтвердила нарушения и предписала устранить протечку кровель в домах, сделать ремонт в пострадавших квартирах и подъездах до декабря 2019 г. Однако новый рейд активистов Народного фронта показал, что работы так и не были проведены. Жители опасаются, что весной их снова будет затапливать и ситуация ухудшится.  

Многоквартирные дома по улицам Кутузова, 16, и Карла Маркса, 204, – это старые деревяные двухэтажные строения, при этом они не являются аварийными. По словам экспертов ОНФ в Коми, практика показывает, что управляющие организации неохотно обслуживают такие дома, медлят с устранением в них текущих недостатков, в том числе не проводят косметический ремонт. В то же время именно такие дома требуют повышенного внимания, незамедлительного устранения неполадок, в том числе потому, что задержка приводит к еще большему их износу.  

«В очередной раз убедились, что управляющие организации плохо относятся к обслуживанию таких проблемных жилых домов. Компаниям выгодно взять под свое крыло новые строения, чтобы получать от граждан деньги и при этом фактически мало что делать – ведь объекты новые и не требуют повышенного внимания и более тщательного облуживания. Считаем, что такую ситуацию необходимо менять. Если компания взялась за управление домом, то в полной мере должна нести ответственность и вовремя устранять все недостатки в рамках своих обязательств вне зависимости от того, старый это дом или новый», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Валентина Анфилатова.

Общественники обратились в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару с просьбой привлечь управляющую организацию к ответственности и взять устранение недостатков в домах на особый контроль.

«В случае дальнейшего неисполнения компанией своих обязательств считаем необходимым рассмотреть вопрос о мерах прокурорского реагирования и отзыве лицензии на деятельность по управлению многоквартирными домами. Активисты ОНФ в Коми в дальнейшем проведут новые рейды и посмотрят, что изменилось», – сообщила Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровская бульваре в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре. Общественники высадили вокруг игровой зоны деревья, привезли грунт, сделали газоны и засеяли их семенами травянистых растений. Ранее по итогам мониторинга ОНФ местные власти организовали ремонт этой детской площадки, устранив нарушения, которые могли привести к травмам детей.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели со школьниками из селения Яникой занятие по изготовлению фликеров и передали в детскую библиотеку художественную литературу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели урок по безопасности дорожного движения, мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учащихся школы им. А. Ю. Байсултанова сельского поселения Яникой, Чегемского района и пополнили их библиотеку новой художественной литературой.


Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.


Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.


ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит. Ранее чиновники официально проинформировали граждан, что к августу 2020 г. на дороге будет проведен ямочный ремонт, отсыпана асфальтобетонная смесь, однако работы так и не были проведены. Местные жители обратились за помощью к общественникам.


В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили около 90 нуждающихся семей

В Мордовии продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Необходимую продуктовую помощь уже получили 88 нуждающихся семей не только Саранска, но и муниципальных районов республики. Среди них попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, многодетные семьи, одинокие бабушки и дедушки из Чамзинского, Рузаевского, Теньгушевского, Дубенского, Лямбирского, Краснослободского, Темниковского районов.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг доступности городской среды в Октябрьском районе Саранска и выявили ряд недочетов. В частности, общественники отметили, что тротуары, пешеходные переходы и пандусы практически не адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Для принятия мер по обеспечению доступной городской среды представители ОНФ обратились в администрацию городского округа Саранск.