В Кызыле после замечаний ОНФ в Тыве повысили безопасность подходов к двум школам

После замечаний Общероссийского народного фронта в Тыве власти Кызыла улучшили возле школы №12 уличное освещение и установили ограждение вдоль дороги, а также закрыли проходы к опасным стройкам рядом с новой школой №17.

В начале учебного года активисты регионального отделения ОНФ проинспектировали состояние улично-дорожной сети вблизи столичных школ. По результатам мониторинга, проведенного в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», общественники обратились в городскую администрацию с просьбой устранить выявленные недостатки.

В ходе просторного рейда активисты ОНФ отметили, что территория вблизи школы №12 стала светлее: старые лампы там заменили на современные с большей мощностью. Кроме того, вдоль автодороги установили ограждение, из-за отсутствия которого детвора раньше перебегала на другую сторону в неположенных местах.

«Городским властям необходимо уделять особое внимание благоустройству территорий вблизи школ. Предстоит обезопасить передвижение школьников еще во многих участках, на которые указали их родители, поэтому необходимо ускорить работы по их обустройству», - отметил член регионального штаба ОНФ в Тыве Андрей Оглезнев.  

По обращению родителей представители ОНФ также проверили подходы к новой школе №17. Общественники установили, что путь к знаниям у детей пролегает через заброшенные стройки, вдоль дорог без тротуаров и освещения. Кроме того, в округе много бездомных собак, поэтому, как рассказали сами учащиеся, они ходят толпами, чтобы животные не напали на них. На следующий день после того как активисты Народного фронта обратили внимание представителей мэрии Кызыла на открытые территории недостроенных объектов, работники МУП «Благоустройство» закрыли опасные проходы.

Чиновники также сообщили, что в 2020 г. обустроят основные подходы к школе и отремонтируют дорогу по улице Иркутская: оборудуют остановки, пешеходные переходы, проведут освещение.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов. Жители тогда столкнулись с коммунальными и правовыми вопросами и обратились за помощью в ОНФ.


После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска на трех пешеходных переходах в Октябрьском районе начались работы по исправлению выявленных недочетов. О недостатках общественникам сообщили местные жители.


ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра

Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.


В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы

Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. Всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.


ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.


Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.