Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 26,7% по итогам 2019 года

По итогам 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 53,95 млрд рублей, что на 26,7% больше итоговых показателей 2018 года. Стоимость переданного в лизинг имущества с учетом НДС составила 64,74 млрд рублей.

Всего за отчетный период компания заключила 19 688 сделок финансового и операционного лизинга, побив свой предыдущий рекорд в 16 196 сделок. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65,2 млрд рублей.

Структура предметов лизинга за год существенно не изменилась: в числе сегментов-лидеров транспортные средства, доля которых в объеме нового бизнеса составляет 64%, строительная и дорожно-строительная техника — 17,5%, сельскохозяйственная техника — 3,2%. Оставшаяся доля приходится на различное оборудование, в частности деревообрабатывающее, металлургическое, складское, торговое и другое.

 

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.01.2019 составляет 51,1 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» первым из ведущих игроков отрасли запустил каталог-агрегатор в сегменте спецтехники

Компания «Балтийский лизинг» запустила на своем сайте новую версию каталога спецтехники, который поможет клиентам сэкономить время и сразу сориентироваться в ценах на необходимое имущество. Лизингодатель стал первым игроком рынка среди ведущих компаний*, который внедрил отдельный каталог-агрегатор в сегменте спецтехники.


«Балтийский лизинг» стал партнером серии презентаций нового кроссовера Skoda Karoq

ГК «Балтийский лизинг» выступила партнером серии презентаций нового компактного кроссовера Skoda Karoq. Первые мероприятия, где представили новинку российского авторынка, прошли при участии филиалов компании в Воронеже и Саранске. На презентациях наши коллеги рассказывали об условиях и преимуществах оформления чешской марки в лизинг.


Руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» вошел в топ-10 медиаперсон отрасли

Отраслевой медиа-портал FedLeasing.ru впервые опубликовал рейтинг топ-менеджеров российских лизинговых компаний. Подготовкой рейтинга по просьбе редакции портала занимались аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс. Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров вошел в топ-10 этого рейтинга, заняв шестую сточку.


«Балтийский лизинг» продлевает специальное предложение на Fuso Canter

«Балтийский лизинг» и генеральный импортер грузовиков Fuso ООО «Даймлер КамАЗ Рус» приняли решение продлить действие спецпредложения на автомобили Fuso Canter. Программа будет действовать до 31 марта 2020 года.


«Балтийский лизинг» вновь возглавил отраслевой медиарейтинг по итогам января

ГК «Балтийский лизинг» снова стала лидером медиарейтинга по итогам января 2020 года. Лизингодатель занял первую строчку среди ведущих лизинговых компаний России по количеству упоминаний в СМИ с показателем 1778 публикаций.


«Балтийский лизинг»: стагнация на рынке транспорта не помешает развитию автолизинга

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте грузовых авто по итогам 2019 года вырос на 22% по сравнению с результатами 2018 года, в сегменте легковых авто динамика выше – 33%.


Представители АПК в 2019 году чаще всего приобретали у «Балтийского лизинга» тракторы и комбайны

В 2019 году клиенты «Балтийского лизинга», которые оставляли заявки на сельхозтехнику, чаще всего покупали тракторы и комбайны. При этом интерес лизингополучателей в основном сосредоточился на продукции отечественных производителей. В структуре предметов лизинга доля сельскохозяйственной техники составляет 3,2% от общего объема нового бизнеса компании; на сегодня этот сегмент занимает четвертое по популярности место после грузовых, легковых авто и строительной техники.