ОНФ в Коми просит власти отремонтировать дорогу на улице Индустриальной в Сыктывкаре

По итогам рейда в Сыктывкаре эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили в городскую администрацию обращение с просьбой принять меры по улучшению содержания и ремонту дороги на улице Индустриальной.

В ходе проверки общественники зафиксировали на дороге многочисленные неровности, колейность, сугробы у обочин высотой выше человеческого роста, которые полностью или частично перекрывают обзор с выездов на трассу. Между тем дорога на улице Индустриальной рассматривается как один из основных объездных путей на время ремонта главной муниципальной магистрали. Таким образом, ненадлежащее состояние объездного пути может привести к транспортному коллапсу. Чтобы этого не произошло, необходимо принять срочные упреждающие меры, считают эксперты ОНФ в Коми.  

Как стало известно, в связи с заменой старых коммуникаций власти планируют на период до полугода полностью или частично перекрыть Октябрьский проспект (на участке от улицы Орджоникидзе до улице Чкалова), связывающий центр Сыктывкара с Эжвинским районом. И, по словам мэра Натальи Хозяиновой, избежать этого процесса не удастся.

«Активисты ОНФ обратили внимание на то, что уже давно сигнализировали о плачевном состоянии этой дороги. Еще в 2015 году мы обращались к местным властям с предложением капитально ее отремонтировать, в том числе потому что дорога играет важное транспортное значение для объезда основных городских трасс. К сожалению, за это время была проведена лишь отсыпка ям. Сейчас в связи с планами перекрытия Октябрьского проспекта ситуация может существенно осложниться. Если бы дорогу на улице Индустриальной вовремя отремонтировали, она смогла бы безопасно пропускать большее количество машин и снизить риски заторов и пробок», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.  

Общественники сообщили, что дорога на улице Индустриальной может войти в план капитального ремонта не ранее 2021 г. До этого срока активисты Народного фронта в Коми будут добиваться того, чтобы состояние трассы было улучшено всеми другими способами: усилены работы по ее выравниванию и расчистке, в том числе прилегающие к дороге участки, проведен ямочный ремонт. Эти предложения эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также направили местным властям.

«Будем добиваться надлежащего содержания и ремонта этого транспортного участка, отмеченного на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог. Кроме того, будет усилена рейдовая работа», – сообщила Иванова. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.


Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.


Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.


Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.


ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе

Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов. Выводы ведомства – серьезный повод для экспертов ОНФ в Коми усилить общественный контроль за ними. Об этом заявили в региональном отделении Народного фронта.


Активисты ОНФ в Туве призвали власти Кызыла ускорить ремонт проблемных участков дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили в администрацию Кызыла обращение с рекомендацией принять меры по ремонту наиболее проблемных участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверка, прошедшая в Кызыле, показала, что не везде работы ведутся должным образом.


ОНФ в Туве обратился в надзорные органы по факту некачественного строительства пристроек к детсадам в Кызыле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва и Роспотребнадзор обращения с просьбой провести проверку по факту некачественного строительства пристроек к детским садам в Кызыле. Как показал мониторинг активистов ОНФ, по трем объектам имеются серьезные нарушения.