ОНФ в Коми просит власти отремонтировать дорогу на улице Индустриальной в Сыктывкаре

По итогам рейда в Сыктывкаре эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили в городскую администрацию обращение с просьбой принять меры по улучшению содержания и ремонту дороги на улице Индустриальной.

В ходе проверки общественники зафиксировали на дороге многочисленные неровности, колейность, сугробы у обочин высотой выше человеческого роста, которые полностью или частично перекрывают обзор с выездов на трассу. Между тем дорога на улице Индустриальной рассматривается как один из основных объездных путей на время ремонта главной муниципальной магистрали. Таким образом, ненадлежащее состояние объездного пути может привести к транспортному коллапсу. Чтобы этого не произошло, необходимо принять срочные упреждающие меры, считают эксперты ОНФ в Коми.  

Как стало известно, в связи с заменой старых коммуникаций власти планируют на период до полугода полностью или частично перекрыть Октябрьский проспект (на участке от улицы Орджоникидзе до улице Чкалова), связывающий центр Сыктывкара с Эжвинским районом. И, по словам мэра Натальи Хозяиновой, избежать этого процесса не удастся.

«Активисты ОНФ обратили внимание на то, что уже давно сигнализировали о плачевном состоянии этой дороги. Еще в 2015 году мы обращались к местным властям с предложением капитально ее отремонтировать, в том числе потому что дорога играет важное транспортное значение для объезда основных городских трасс. К сожалению, за это время была проведена лишь отсыпка ям. Сейчас в связи с планами перекрытия Октябрьского проспекта ситуация может существенно осложниться. Если бы дорогу на улице Индустриальной вовремя отремонтировали, она смогла бы безопасно пропускать большее количество машин и снизить риски заторов и пробок», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.  

Общественники сообщили, что дорога на улице Индустриальной может войти в план капитального ремонта не ранее 2021 г. До этого срока активисты Народного фронта в Коми будут добиваться того, чтобы состояние трассы было улучшено всеми другими способами: усилены работы по ее выравниванию и расчистке, в том числе прилегающие к дороге участки, проведен ямочный ремонт. Эти предложения эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также направили местным властям.

«Будем добиваться надлежащего содержания и ремонта этого транспортного участка, отмеченного на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог. Кроме того, будет усилена рейдовая работа», – сообщила Иванова. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.


По инициативе ОНФ в Сыктывкаре открыт стационар паллиативной помощи пациентам

В Сыктывкаре реализовано общественное предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми – открыт стационар паллиативной помощи. С 2016 г. ОНФ ежегодно направлял правительству региона предложение об открытии данного учреждения, вопрос был взят на контроль главой и министерством здравоохранения республики. Строительство здания для тяжелых онкологических больных началось еще 15 лет назад на пожертвования.


В Туве общественность обсудила предложения по реализации послания президента России

Общественники и чиновники Тувы 31 января собрались на одной площадке, чтобы обсудить пути реализации задач, обозначенных президентом России в послании Федеральному собранию. Экспертную сессию организовало региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин. По итогам мероприятия выработаны предложения, как эффективно в республике выполнить поставленные главой государства задачи.