Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге и Ленобласти вырос на 38%

По итогам 2019 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Санкт-Петербурге и Ленобласти вырос на 38% по сравнению с объемом 2018 года. В денежном эквиваленте этот показатель превысил 8,6 млрд рублей с НДС.

«Если разделить все анализируемые сделки на два направления: автотранспорт и оборудование (включая спецтехнику), то можно сказать, что на долю первого пришлось 62%, а на долю второго – 38%. Оба направления показали рост, сегмент авто вырос на 23% (при стагнирующем, и даже падающем уровне общих продаж машин – это очень хороший результат), а сегмент оборудования и спецтехники вырос на 70%. Углубляясь в детализацию, мы можем назвать сегменты, которые росли в течение года активнее всего, это дорожно-строительная и складская техника». - отмечает руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров.

По его словам, в Петербурге и Ленобласти наиболее перспективными для лизингового рынка остаются сегменты металлообрабатывающего оборудования, строительной техники, а также полиграфического и медицинского оборудования. Что касается последнего сегмента, то у лизингодателей есть определенные ожидания по дальнейшему улучшению условий работы: власти могут пойти бизнесу навстречу и предоставить медицинским учреждениям возможность выделять средства для лизинговых платежей из фонда ОМС, в СМИ этот вопрос в 2019 году поднимали неоднократно.

Говоря о новшествах в работе компании, Андрей Бугров подчеркивает: «В этом году мы в «Балтийском лизинге» начнем активнее применять скоринговую модель оценки клиентов, расширив спектр сделок, в которых она может использоваться. То есть те процессы, которые мы годами отрабатывали в рознице, компания будет транслировать и в других направлениях. Мы упростим процедуру одобрения заявки для клиента, не ухудшая при этом качество лизингового портфеля».

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.01.2019 составляет 51,1 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса

Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн. Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров обсудит с участниками встречи актуальные проблемы бизнеса, вызванные кризисными явлениями в экономике.


«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда»

В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.


«Балтийский лизинг» предлагает новинку MAN – универсальные дорожные машины на шасси

По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых грузовых автомобилей в России в первом полугодии 2020 года составил 31,6 тысячи единиц. Грузовики концерна MAN вошли в топ-10 марок-лидеров российского рынка. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести новинку от MAN – универсальную комбинированную дорожную машину (КДМ) на шасси MAN TGS 33.440 6x4 BB-WW.


«Балтийский лизинг»: сегмент спецтехники поддержит рынок наряду с автолизингом

Количество сделок «Балтийского лизинга» в сегменте спецтехники растет быстрее общего по рынку. Эксперты агентства Russian Automotive Market Research сообщили, что за первые семь месяцев 2020 года количество договоров лизинга в сегменте спецтехники выросло на 3% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года. Динамика «Балтийского лизинга» в этом сегменте достигла 13,6%.


Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте сельхозтехники вырос на 70%

По итогам первого полугодия 2020 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте сельскохозяйственной техники вырос на 70% по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года. В денежном выражении этот показатель превысил 1,5 млрд рублей (стоимость лизингового имущества без НДС).


«Балтийский лизинг» занял топовые позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам июля

Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс обновили число индексов медиарейтинга, с помощью которых ранжировались ведущие российские лизингодатели. По итогам исследования в июле 2020 года компания «Балтийский лизинг» заняла лидирующие позиции по всем трем показателям, представленным в новом анализе.


Филиал «Балтийского лизинга» в Набережных Челнах ждет клиентов в новом офисе

Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Набережных Челнах сменило адрес. Теперь клиенты могут получить подробные консультации по вопросам лизинговых сделок, а также оформить договоры по адресу: улица Хасана Туфана, дом 12, офисы 1315 и 1316.