СГ «Рисан» построит в Пензе новый жилой комплекс

Он получит название квартал Kontinent.

Жилой комплекс будет расположен по соседству с ЖК «Фаворит» на Западной поляне в Пензе. Участок находится на холме и отлично просматривается из многих точек города. Сейчас идёт подготовка территории под строительство.

Архитектурная концепция разработана московским бюро «SP architect» во главе с членом Союза архитекторов России Сергеем Попрядухиным. Он уже известен многим пензенцам по проекту жилого комплекса бизнес-класса «Олимп», который также строится на Западной поляне.

Для квартала Kontinent специалисты разработали уникальный и запоминающийся проект. Разновысотная застройка создаст интересный городской силуэт и комфортную внутреннюю среду. На площадке возведут здания переменной этажности высотой до 17 этажей.

Архитектурный каркас фасадов домов будет различаться. Например, часть строений будет визуально вытянута вертикальным ритмом. Он подчеркнёт те этажи, где происходит смена планировок: с 12 этажа вместо стандартных начнутся увеличенные, а на последнем уровне расположатся квартиры с панорамными витражами и высотой потолка 3,2 метра.

Общая площадь квартир превысит 40 тыс. кв. метров.

Пензенская строительная группа «Рисан» создана в 2002 году.  За 17 лет построено более 420 тыс. кв.метров жилой и коммерческой недвижимости. Сегодня «Рисан» является одной из крупнейших строительных компаний на рынке Пензы и признанным законодателем моды в комплексном жилом строительстве.
В настоящее время компания строит пять жилых комплексов площадью более 230 тыс. кв. метров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов