По инициативе ОНФ в Сыктывкаре открыт стационар паллиативной помощи пациентам

В Сыктывкаре реализовано общественное предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми – открыт стационар паллиативной помощи. С 2016 г. ОНФ ежегодно направлял правительству региона предложение об открытии данного учреждения, вопрос был взят на контроль главой и министерством здравоохранения республики. Строительство здания для тяжелых онкологических больных началось еще 15 лет назад на пожертвования.

«Для общественников и всех сопричастных сторон, кто продвигал и поддерживал открытие стационара паллиативной помощи в Сыктывкаре, – это знаковое и долгожданное событие. Ведь так много лет мы все этого ждали. Наконец Народный фронт может снять вопрос создания стационара с общественного контроля», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, председатель профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова.

Стационар паллиативной помощи в Сыктывкаре вошел в состав республиканского онкологического диспансера. Он оснащен по последнему слову техники: здесь есть все, чтобы больные получали не только физическую, но и психологическую помощь, в том числе благодаря волонтерам.   

Участие в открытии стационара приняли представители правительства Коми, депутаты Госсовета Коми, руководители региональных министерств здравоохранения и труда, занятости и социальной защиты, представители Русской православной церкви.

На открытии было особо отмечено, что инициатором создания центра паллиативной помощи стал бывший мэр Сыктывкара, ныне пенсионер Сергей Катунин, который начал собирать средства на строительство после смерти от онкологического заболевания своей жены Натальи. Само здание было построено еще в 2007 г.

«Спасибо за то, что общественники ставили вопрос на всех уровнях власти. В итоге стационар для паллиативной помощи у нас наконец открыт. Это общая победа», – прокомментировал Катунин.

Активисты Народного фронта в Коми считают, что впереди еще много работы по открытию стационаров паллиативной помощи на других территориях Республики Коми.

«Безусловно, нужны еще паллиативные койки. Потребность в этом не только в нашем регионе, но по всей России мало где полностью закрыта», – подтвердил общественникам заведующий паллиативным отделением республиканского онкологического диспансера Владимир Тимин.

«Вопрос со всеми заинтересованными сторонами будет обсуждаться, будут вырабатываться предложения на тематической площадке ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми», – подытожила Федулова. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.


Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.


В Туве общественность обсудила предложения по реализации послания президента России

Общественники и чиновники Тувы 31 января собрались на одной площадке, чтобы обсудить пути реализации задач, обозначенных президентом России в послании Федеральному собранию. Экспертную сессию организовало региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин. По итогам мероприятия выработаны предложения, как эффективно в республике выполнить поставленные главой государства задачи.