В 2019 году Тулэнерго направил более 6 млн. рублей на экологическую безопасность

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» подвели итоги работы за прошедший год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. На эти цели энергетики направили более 6 млн. рублей.

В 2019 году были заключены и выполнены договоры на транспортировку, обезвреживание, переработку, утилизацию и захоронение всех отходов производства и потребления со специализированными организациями, имеющими лицензии на выполнение указанных работ.

Все твердые коммунальные отходы вывозились для захоронения на объекты Тульской области, внесенные в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Выполнены работы на сумму 2 513 тыс. рублей.

Регулярно осуществлялся производственный экологический контроль. Проводилась инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ, которая включала в себя сбор информации и систематизацию сведений о распределении источников выбросов, определяется их качественный и количественный состав. Также в 2019 году в рамках производственного экологического контроля произведены замеры выбросов загрязняющих веществ на 14 стационарных источниках и на всех объектах Тулэнерго за контуром площадок. Превышений выбросов не выявлено.

В 2019 году при реконструкции и строительстве линий электропередачи проводилась замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) ВЛ 0,4 – 251км и ВЛ 6-10 кВ – 99 км, позволяющая исключить травмирование и гибель птиц в местах их гнездования и уменьшить зону вырубки просеки. На воздушных линиях электропередачи 35 кВ и выше установлено более 1000 птицезащитных устройств.

Энергетики уделяют особое внимание предупреждению разливов нефтепродуктов на почву, в поверхностные и подземные воды, а также уменьшению общего количества масла путем замены маслонаполненного оборудования. В прошлом году произведена замена 12 маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией, что позволило снизить объем масла в оборудовании на 0,216 тонн. При проведении замены 20 масляных выключателей на вакуумные выключатели 6-10 кВ произошло снижение объема используемого масла на 0,1 т.

Напомним, что в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности и развитию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


«Россети» вошли в число лидеров рейтинга устойчивого развития AK&M

Агентство AK&M присвоило «Россетям» рейтинг устойчивого развития по национальной шкале «А++» со стабильным прогнозом. Компания отнесена к классу организаций с высшей степенью устойчивости.


«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания угледобывающих предприятий севера Кузбасса

"Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Крохалевская» в Кемеровской области. На объекте установлено новое комплектное распределительное устройство 35 кВ, модернизирована противоаварийная автоматика и система резервного питания.


«Россети ФСК ЕЭС» начала строительство новой подстанции и ЛЭП 220 кВ в Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в возведение подстанции 220 кВ «Степная» и второй цепи линии электропередачи 220 кВ «Означенное – Степная». Подстанция, мощность которой составит 80 МВА, станет новым питающим центром для центральных и южных районов Республики Хакасия с общим населением около 85 тыс.


«Россети ФСК ЕЭС» увеличивает пропускную способность Тывинского энерготранзита

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации трех ключевых центров питания, участвующих в транзите электроэнергии в Республику Тыву – подстанций 220 кВ «Абаза», «Туран» и «Ак-Довурак». Это позволит увеличить максимально допустимый переток в сечении «Красноярск, Хакасия – Тыва» на 62% до 390 МВт, что повысит надежность электроснабжения потребителей региона в период проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а в перспективе даст возможность присоединения новых производств и объектов инфраструктуры.


«Россети ФСК ЕЭС» обновит силовое и коммутационное оборудование на 31 сибирской подстанции

Модернизация затронет 24 центра питания напряжением 220 кВ и семь – 500 кВ. Всего на подстанциях магистрального сетевого комплекса Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установит 119 современных высоковольтных вводов. Это повысит надежность работы сетевого оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Объем инвестиций составит 142 млн рублей.


«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи магистральных линиях электропередачи Ярославской области

Энерготранзиты оборудуют 578 птицезащитными устройствами. Общая протяженность ЛЭП 220 кВ, включенных в проект, превышает 550 км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение региона с населением порядка 1,2 млн человек, крупнейшие промышленные и сельхозпредприятия, среди которых ПАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «Тепличный комплекс». Линии проходят в зоне обитания и путей миграции 240 видов птиц, среди которых 20 занесены в Красную книгу.


«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшие центры питания Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Абаканская» и «Означенное», участвующих в выдаче мощности Саяно-Шушенской ГЭС. Это повысит надежность электроснабжения потребителей городов Абакан и Черногорск с населением 250 тыс.