В 2019 году Тулэнерго направил более 6 млн. рублей на экологическую безопасность

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» подвели итоги работы за прошедший год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. На эти цели энергетики направили более 6 млн. рублей.

В 2019 году были заключены и выполнены договоры на транспортировку, обезвреживание, переработку, утилизацию и захоронение всех отходов производства и потребления со специализированными организациями, имеющими лицензии на выполнение указанных работ.

Все твердые коммунальные отходы вывозились для захоронения на объекты Тульской области, внесенные в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Выполнены работы на сумму 2 513 тыс. рублей.

Регулярно осуществлялся производственный экологический контроль. Проводилась инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ, которая включала в себя сбор информации и систематизацию сведений о распределении источников выбросов, определяется их качественный и количественный состав. Также в 2019 году в рамках производственного экологического контроля произведены замеры выбросов загрязняющих веществ на 14 стационарных источниках и на всех объектах Тулэнерго за контуром площадок. Превышений выбросов не выявлено.

В 2019 году при реконструкции и строительстве линий электропередачи проводилась замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) ВЛ 0,4 – 251км и ВЛ 6-10 кВ – 99 км, позволяющая исключить травмирование и гибель птиц в местах их гнездования и уменьшить зону вырубки просеки. На воздушных линиях электропередачи 35 кВ и выше установлено более 1000 птицезащитных устройств.

Энергетики уделяют особое внимание предупреждению разливов нефтепродуктов на почву, в поверхностные и подземные воды, а также уменьшению общего количества масла путем замены маслонаполненного оборудования. В прошлом году произведена замена 12 маслонаполненных вводов на вводы с твердой RIP-изоляцией, что позволило снизить объем масла в оборудовании на 0,216 тонн. При проведении замены 20 масляных выключателей на вакуумные выключатели 6-10 кВ произошло снижение объема используемого масла на 0,1 т.

Напомним, что в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности и развитию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»



В Иркутской области введен в работу энерготранзит 220 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» протяженностью 295 км

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство воздушной линии от Усть-Илимской ГЭС до новой подстанции 500 кВ «Усть-Кут», входящей в Пеледуйское энергокольцо. Стоимость проекта составила 12,6 млрд рублей.


В Новосибирской области от камыша расчистят более 200 га трасс магистральных ЛЭП

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке от зарослей камыша энерготранзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход». Всего с февраля по март от камыша будет расчищено 208 га просеки. Это позволит в пожароопасный период обеспечить надежность перетоков электроэнергии между Новосибирской и Омской областями.


Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Чара» для электроснабжения крупнейшего в России Удоканского месторождения меди

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Чара», расположенную на севере Забайкальского края. В результате проекта обеспечена выдача из Единой национальной электросети до 50 МВт мощности для освоения Удоканского месторождения меди якорному резиденту ТОР «Забайкалье» – ООО «Байкальская горная компания» (БГК). Стоимость работ составила 500 млн рублей.


В 2019 году Тулэнерго направил более 128 млн. рублей на обеспечение безопасности производственной деятельности

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в полном объеме выполнили все мероприятия, запланированные на 2019 год, в сфере повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. На обеспечение безопасности производственной деятельности было направлено более 128 млн. рублей.


В 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует выполнить более 5,5 тысяч договоров на технологическое присоединение к электросетям

В рамках деятельности по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям в 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует подключить 5529 объектов на общую мощность 120 МВт.


Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых опорно-стержневых изоляторов в Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») за 2019 год заменила более 6 тыс. изоляторов на магистральных подстанциях Сибирского федерального округа, а также Республики Бурятия и Забайкальского края. Своевременная замена изоляторов существенно повысила надежность работы 60 центров питания, обеспечивающих электроэнергией 11 регионов страны с населением свыше 19 млн человек. Объем инвестиций составил более 67 млн рублей.