Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.

«Каждый год в нашей северной республике наступает опасная пора, когда управляющие организации тянут с очисткой крыш домов от снега и наледи. В прошлом году по обращению ОНФ в Коми были привлечены к административной ответственности несколько обслуживающих компаний в Сыктывкаре. Но проблема с качественным обслуживанием домов и своевременной очисткой крыш настолько серьезная, что контролировать вопрос необходимо постоянно», - считает член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Многие управляющие компании формально относятся к очистке крыш и обеспечению безопасности граждан. В ходе рейдов общественники установили, что на большом количестве домов круглогодично висят таблички «Осторожно! Сход снега!». Во многих случаях этим борьба с опасными крышами и ограничивается, отметили активисты Народного фронта.

В Сыктывкаре они зафиксировали десятки домов, с крыш которых свисают опасные сосульки и наледь. Между тем вдоль этих зданий пролегает путь детей в школы и детские сады. По итогам рейда общественники направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой принять срочные меры к управляющим организациям, которые обслуживают дома № 11а, 13а, 17а, 19а, 21а и 23а по улице Катаева, № 198, 212 и 214 по улице Карла Маркса, № 63 и 67 по улице Орджоникидзе, № 26 по улице Юхнина, № 44 по улице Оплеснина и № 65 по улице 28 Невельской Дивизии. По словам активистов, это далеко не полный перечень домов с неочищенными крышами.

Общественники также обратились в Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора с просьбой взять ситуацию на контроль на территории всего региона. Они напомнили, что скоро начнутся оттепели и покрытые льдом крыши станут еще большей угрозой для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, активисты ОНФ решили помочь бюджетному учреждению – детскому дому № 3 в Сыктывкаре. Снег на крыше учреждения там не представляет опасности, но общественники организовали субботник, чтобы в оттепель кровля не дала течь. Провести доброе дело помогли общественные партнеры из компании «Эверест», специализирующейся на высотных работах. Сотрудники детского дома поблагодарили Народный фронт и сотрудников компании за помощь.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский. Сейчас здесь идет ремонт дорог и тротуаров, но обеспокоенные местные жители увидели, что строители не делают пешеходных спусков и обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.


Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.