Активисты ОНФ в Коми призвали власти усилить контроль за очисткой крыш от наледи и снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой ликвидировать снег и наледь на кровлях домов. Кроме того, общественники призвали Службу Коми строительного, жилищного и технического надзора взять на контроль ситуацию с крышами по всему региону.

«Каждый год в нашей северной республике наступает опасная пора, когда управляющие организации тянут с очисткой крыш домов от снега и наледи. В прошлом году по обращению ОНФ в Коми были привлечены к административной ответственности несколько обслуживающих компаний в Сыктывкаре. Но проблема с качественным обслуживанием домов и своевременной очисткой крыш настолько серьезная, что контролировать вопрос необходимо постоянно», - считает член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Многие управляющие компании формально относятся к очистке крыш и обеспечению безопасности граждан. В ходе рейдов общественники установили, что на большом количестве домов круглогодично висят таблички «Осторожно! Сход снега!». Во многих случаях этим борьба с опасными крышами и ограничивается, отметили активисты Народного фронта.

В Сыктывкаре они зафиксировали десятки домов, с крыш которых свисают опасные сосульки и наледь. Между тем вдоль этих зданий пролегает путь детей в школы и детские сады. По итогам рейда общественники направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой принять срочные меры к управляющим организациям, которые обслуживают дома № 11а, 13а, 17а, 19а, 21а и 23а по улице Катаева, № 198, 212 и 214 по улице Карла Маркса, № 63 и 67 по улице Орджоникидзе, № 26 по улице Юхнина, № 44 по улице Оплеснина и № 65 по улице 28 Невельской Дивизии. По словам активистов, это далеко не полный перечень домов с неочищенными крышами.

Общественники также обратились в Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора с просьбой взять ситуацию на контроль на территории всего региона. Они напомнили, что скоро начнутся оттепели и покрытые льдом крыши станут еще большей угрозой для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, активисты ОНФ решили помочь бюджетному учреждению – детскому дому № 3 в Сыктывкаре. Снег на крыше учреждения там не представляет опасности, но общественники организовали субботник, чтобы в оттепель кровля не дала течь. Провести доброе дело помогли общественные партнеры из компании «Эверест», специализирующейся на высотных работах. Сотрудники детского дома поблагодарили Народный фронт и сотрудников компании за помощь.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.


Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.


Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму

В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.


Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.



Благодаря активистам ОНФ в Тыве в «новых аварийных» домах Кызыла начали устранять строительные нарушения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве в домах для переселенцев из аварийного жилья начали устранять строительные нарушения. Благодаря своевременно принятым мерам кызылчанам не пришлось мерзнуть этой зимой.


По инициативе ОНФ в Сыктывкаре открыт стационар паллиативной помощи пациентам

В Сыктывкаре реализовано общественное предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми – открыт стационар паллиативной помощи. С 2016 г. ОНФ ежегодно направлял правительству региона предложение об открытии данного учреждения, вопрос был взят на контроль главой и министерством здравоохранения республики. Строительство здания для тяжелых онкологических больных началось еще 15 лет назад на пожертвования.