В 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует выполнить более 5,5 тысяч договоров на технологическое присоединение к электросетям

В рамках деятельности по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям в 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует подключить 5529 объектов на общую мощность 120 МВт.

Среди крупных заявителей, включенных в инвестиционную программу Тулэнерго в текущем году: ООО «Современник» (многоквартирные жилые дома, мощность 3999,34 кВт); ООО «Богородицкий альянс» (электроустановки для электроснабжения комплекса для хранения, сушки и очистки зерновых культур, мощность 650 кВт); ООО «Новопетровское» (электроустановки для электроснабжения кормоцеха и телятника, мощность 500 кВт).

Благодаря технологическому присоединению животноводческих предприятий и предприятий агропромышленного комплекса Тульской области в регионе появляются новые рабочие места, а население обеспечивается качественной продукцией местного производства.

Технологическое присоединение – одно из приоритетных направлений деятельности Тулэнерго. Своевременная и качественная реализация мероприятий по подключению к электросетям крупных промышленных предприятий, объектов социальной сферы, малого и среднего бизнеса, способствует повышению уровня социально-экономического развития и улучшению инвестиционной привлекательности Тульской области.

Напомним, что для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям региона следует обращаться в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), к сотрудникам Офиса по обслуживанию потребителей Тулэнерго в Туле по телефону (4872) 73-04-29.

Подать заявку на присоединения к сетям также можно на портале электросетевых услуг ПАО «Россети» https://портал-тп.рф.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»



В Иркутской области введен в работу энерготранзит 220 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» протяженностью 295 км

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство воздушной линии от Усть-Илимской ГЭС до новой подстанции 500 кВ «Усть-Кут», входящей в Пеледуйское энергокольцо. Стоимость проекта составила 12,6 млрд рублей.


В Новосибирской области от камыша расчистят более 200 га трасс магистральных ЛЭП

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке от зарослей камыша энерготранзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход». Всего с февраля по март от камыша будет расчищено 208 га просеки. Это позволит в пожароопасный период обеспечить надежность перетоков электроэнергии между Новосибирской и Омской областями.


Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Чара» для электроснабжения крупнейшего в России Удоканского месторождения меди

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Чара», расположенную на севере Забайкальского края. В результате проекта обеспечена выдача из Единой национальной электросети до 50 МВт мощности для освоения Удоканского месторождения меди якорному резиденту ТОР «Забайкалье» – ООО «Байкальская горная компания» (БГК). Стоимость работ составила 500 млн рублей.


В 2019 году Тулэнерго направил более 128 млн. рублей на обеспечение безопасности производственной деятельности

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в полном объеме выполнили все мероприятия, запланированные на 2019 год, в сфере повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. На обеспечение безопасности производственной деятельности было направлено более 128 млн. рублей.


Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых опорно-стержневых изоляторов в Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») за 2019 год заменила более 6 тыс. изоляторов на магистральных подстанциях Сибирского федерального округа, а также Республики Бурятия и Забайкальского края. Своевременная замена изоляторов существенно повысила надежность работы 60 центров питания, обеспечивающих электроэнергией 11 регионов страны с населением свыше 19 млн человек. Объем инвестиций составил более 67 млн рублей.


Федеральная сетевая компания обеспечила электроснабжение завода по производству кроссоверов Haval в Тульской области

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») увеличила в 1,5 раза – до 580 МВА мощность подстанции 220 кВ «Северная» в Тульской области. Созданы условия для выдачи до 100 МВт мощности резидентам индустриального парка «Узловая». В том числе обеспечено электроснабжение автозавода «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», входящего в китайский концерн Great Wall Motor Company Ltd. Общая стоимость работ составила 535 млн рублей.