Представители АПК в 2019 году чаще всего приобретали у «Балтийского лизинга» тракторы и комбайны

В 2019 году клиенты «Балтийского лизинга», которые оставляли заявки на сельхозтехнику, чаще всего покупали тракторы и комбайны. При этом интерес лизингополучателей в основном сосредоточился на продукции отечественных производителей. В структуре предметов лизинга доля сельскохозяйственной техники составляет 3,2% от общего объема нового бизнеса компании; на сегодня этот сегмент занимает четвертое по популярности место после грузовых, легковых авто и строительной техники.

Работая с приоритетными сегментами, «Балтийский лизинг» рассматривает все возможные способы сделать условия более выгодными для клиента. В этих целях в компании создаются профильные продукты и спецпредложения. Например, в прошлом году лизингополучатели могли оформлять имущество в рамках сезонной программы «Поле не ждет», в соответствии с условиями которой для каждого клиента согласовывались гибкие графики платежей. Отметим, что основной аудиторией этой программы стали представители МСБ, которым особенно важно оптимизировать свои расходы в посевной сезон.

В феврале 2020 года «Балтийский лизинг» дает старт новым спецпредложениям для компаний АПК. Например, в рамках совместной программы с официальным дилером популярных марок сельхозтехники - ГК «АРСС», лизингополучателям доступна агротехника без удорожания. ГК «АРСС» реализует продукцию «Брянского тракторного завода», «Омского экспериментального завода», заводов «Ярославич» и «ДИАС».

Напомним также, что программа «Экспресс-лизинг сельхозтехники» дает клиентам «Балтийского лизинга» возможность оперативно пополнить парк необходимым имуществом, предоставляя минимальный пакет документов.  При этом авансовый платеж по договору лизинга, заключенному на срок до 36 месяцев, требуется в размере от 20%.

Отметим, что общий объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам 2019 года вырос на 26,7%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 53,95 млрд рублей без НДС. Всего за отчетный период компания заключила 19 688 сделок финансового и операционного лизинга. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65,2 млрд рублей с учетом НДС.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.01.2019 составляет 51,1 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» предлагает членам калининградской АСМАП грузовики на специальных условиях

Эксперты калининградского филиала «Балтийского лизинга» представили компаниям, входящим в региональное представительство Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), специальные условия на лизинг грузовых машин.


«Балтийский лизинг» и ФРП окажут поддержку МСП Краснодарского края

«Балтийский лизинг» расширил границы сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП). Краснодарский филиал компании включен в реестр уполномоченных лизинговых организаций, аккредитованных учреждением.


Сотрудники «Балтийского лизинга» провели лекцию для студентов Нижегородского губернского колледжа

Заместитель директора филиала компании «Балтийский лизинг» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся Нижегородского губернского колледжа. В рамках встречи, которая состоялась 11 марта, эксперт регионального подразделения рассказал студентам о тенденциях развития лизингового рынка России, специфике отрасли и ключевых особенностях работы компании.


«Балтийский лизинг» и аграрии подвели итоги АПК-отрасли на совещании в Омске

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Омске в начале марта принял участие в работе расширенного агрономического совещания «Об итогах работы агропромышленного комплекса Омской области в отрасли растениеводства в 2019 году и задачах на 2020 год». Сотрудники подразделения обсудили актуальные вопросы развития АПК-комплекса региона.


«Балтийский лизинг» и Mercedes-Benz презентовали клиентам инновационный тягач бренда

Клиенты «Балтийского лизинга» стали участниками бизнес-встречи, где их вниманию был представлен новый седельный тягач пятого поколения Mercedes-Benz Actros 1845 LS. Вологодский филиал компании выступил партнером мероприятия, организованного официальным дилером «Мерседес-Бенц» «МБ Вологда».


Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать сельхозтехнику «Кировец» и «Полесье» без удорожания

«Балтийский лизинг» совместно с официальным дилером «Петербургского тракторного завода» и ЗАО СП «Брянсксельмаш» - компанией «СтарожиловоАгроСнаб» - предлагает своим клиентам сельскохозяйственную технику на льготных условиях. Лизингополучателям доступна продукция «Кировец» и «Полесье» с удорожанием от 0%*. Спецпредложение реализуется на территории Рязанской и Тульской областей.


Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об управлении рисками при работе с поставщиками

Руководитель отдела управления рисками «Балтийского лизинга» Владимир Борачук выступил на VIII ежегодной конференции по риск-менеджменту Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА). В докладе рассматривались две основные темы: особенности управления кредитными и имущественными рисками при финансировании групп компаний, а также минимизация рисков в части договоров поставки.