В Новосибирской области от камыша расчистят более 200 га трасс магистральных ЛЭП

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке от зарослей камыша энерготранзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход». Всего с февраля по март от камыша будет расчищено 208 га просеки. Это позволит в пожароопасный период обеспечить надежность перетоков электроэнергии между Новосибирской и Омской областями.

Транзит 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход» общей протяженностью 658 км проходит по территории Омской и Новосибирской областей, в том числе по поросшей камышом заболоченной местности. Сухой камыш чрезвычайно горюч. Возникший вблизи линии пожар может привести к аварийному отключению энергообъекта. Чтобы этого не произошло, перед пожароопасным периодом ежегодно выполняется расчистка просеки от сухих зарослей.

В связи с труднодоступностью заболоченных участков работы ведутся в холодное время года, когда почва полностью промерзает. Расчистка осуществляется механическим способом - с использованием тракторов-болотоходов.

Линия электропередачи «Заря – Барабинская» протяженностью 368 км включена на напряжение 220 кВ в 2002 году, а в 2008 году переведена на напряжение 500 кВ. ЛЭП 500 кВ «Барабинская – Восход» протяженностью 290 км создана в рамках строительства энерготранзита между объединенными энергосистемами Урала и Сибири в 2015 году. Линия 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход» обеспечивает энергетическую связь Омской и Новосибирской областей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах

Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.



В Иркутской области введен в работу энерготранзит 220 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» протяженностью 295 км

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство воздушной линии от Усть-Илимской ГЭС до новой подстанции 500 кВ «Усть-Кут», входящей в Пеледуйское энергокольцо. Стоимость проекта составила 12,6 млрд рублей.


Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Чара» для электроснабжения крупнейшего в России Удоканского месторождения меди

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Чара», расположенную на севере Забайкальского края. В результате проекта обеспечена выдача из Единой национальной электросети до 50 МВт мощности для освоения Удоканского месторождения меди якорному резиденту ТОР «Забайкалье» – ООО «Байкальская горная компания» (БГК). Стоимость работ составила 500 млн рублей.


В 2019 году Тулэнерго направил более 128 млн. рублей на обеспечение безопасности производственной деятельности

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в полном объеме выполнили все мероприятия, запланированные на 2019 год, в сфере повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. На обеспечение безопасности производственной деятельности было направлено более 128 млн. рублей.


В 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует выполнить более 5,5 тысяч договоров на технологическое присоединение к электросетям

В рамках деятельности по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям в 2020 году «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» планирует подключить 5529 объектов на общую мощность 120 МВт.


Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых опорно-стержневых изоляторов в Сибири

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») за 2019 год заменила более 6 тыс. изоляторов на магистральных подстанциях Сибирского федерального округа, а также Республики Бурятия и Забайкальского края. Своевременная замена изоляторов существенно повысила надежность работы 60 центров питания, обеспечивающих электроэнергией 11 регионов страны с населением свыше 19 млн человек. Объем инвестиций составил более 67 млн рублей.