В Новосибирской области от камыша расчистят более 200 га трасс магистральных ЛЭП

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке от зарослей камыша энерготранзита 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход». Всего с февраля по март от камыша будет расчищено 208 га просеки. Это позволит в пожароопасный период обеспечить надежность перетоков электроэнергии между Новосибирской и Омской областями.

Транзит 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход» общей протяженностью 658 км проходит по территории Омской и Новосибирской областей, в том числе по поросшей камышом заболоченной местности. Сухой камыш чрезвычайно горюч. Возникший вблизи линии пожар может привести к аварийному отключению энергообъекта. Чтобы этого не произошло, перед пожароопасным периодом ежегодно выполняется расчистка просеки от сухих зарослей.

В связи с труднодоступностью заболоченных участков работы ведутся в холодное время года, когда почва полностью промерзает. Расчистка осуществляется механическим способом - с использованием тракторов-болотоходов.

Линия электропередачи «Заря – Барабинская» протяженностью 368 км включена на напряжение 220 кВ в 2002 году, а в 2008 году переведена на напряжение 500 кВ. ЛЭП 500 кВ «Барабинская – Восход» протяженностью 290 км создана в рамках строительства энерготранзита между объединенными энергосистемами Урала и Сибири в 2015 году. Линия 500 кВ «Заря – Барабинская – Восход» обеспечивает энергетическую связь Омской и Новосибирской областей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Тулэнерго выполнил технологическое присоединение электроустановок мясного производства

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих установок мощностью 650 кВт ООО «МК АСТРА» для электроснабжения цеха по переработке мяса в Ефремовском районе Тульской области.


В 2020 году в Тулэнерго планируют профессиональную подготовку более 1200 работников

В текущем году в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» будет организовано обучение более 1200 работников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.


В Омской области установлены новые опоры на ключевых энерготранзитах 220 кВ

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 10 опор на линиях электропередачи, питающих центральные и северные районы Омской области. Это повысило надежность электроснабжения Омска с населением свыше 1 млн человек, Транссибирской железнодорожной магистрали, крупных промышленных предприятий региона. Объем инвестиций компании составит порядка 14,7 млн рублей.


Россети ФСК ЕЭС модернизировала ключевой центр питания Забайкальского края с внедрением комплекса цифровых технологий

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Петровск-Забайкальская». Реконструированы распределительные устройства 110 кВ и 220 кВ, изменена схема подстанции, внедрен цифровой комплекс управления и защит. Общая стоимость работ составила 1,3 млрд рублей.



В 2019 году 125 студентов из образовательных организаций региона прошли практику в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго»

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2019 году.


В Тулэнерго подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за 2019 год

В 2019 году энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели ряд технических и организационных мероприятий, которые позволили повысить энергоэффективность электросетевого комплекса.