В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах

Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.

Основной задачей мероприятия стала отработка взаимодействия энергетиков и группы задержания отдела вневедомственной охраны при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого энергообъекта и дальнейшее пресечение возможных противоправных действия со стороны нарушителей.

В ходе тренировки все участники получили хороший практический опыт. Был совершен оперативный выезд на охраняемый объект от максимально удаленной точки маршрута согласно дислокации, проведены блокировка и задержание условных правонарушителей с учетом требований правил безопасности и особенностей охраняемого объекта.

По итогам тренировки была дана высокая оценка слаженным действиям группы задержания вневедомственной охраны и сотрудников охраны частного охранного предприятия в Суворовском РЭС.

Тулэнерго напоминает жителям региона, что совершение правонарушений на энергообъектах, хищение вакуумных выключателей и другого оборудования из действующих электроустановок, а также вандальные действия в виде стрельбы из  огнестрельного оружия по гирляндам изоляторов на линиях электропередачи, повреждения опор, замков и запирающих устройств, ограждений, знаков безопасности в соответствии со ст. 215.2. УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» являются серьезным правонарушением, несущим угрозу общественной безопасности из-за возможного обесточивания отдельных населенных пунктов и социально значимых объектов.

Энергетики сделают все необходимое, чтобы лица, совершающие противоправные действия, понесли заслуженное наказание.

В соответствии со ст. 215.2. УК РФ данные преступления караются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет. Подобные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Тулэнерго призывает в случае обнаружения правонарушений, хищений и вандализма на энергообъектах необходимо незамедлительно сообщать об этом в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по единому круглосуточному бесплатному номеру 8-800-50-50-115, а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или в правоохранительные органы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Тулэнерго выполнил технологическое присоединение электроустановок мясного производства

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих установок мощностью 650 кВт ООО «МК АСТРА» для электроснабжения цеха по переработке мяса в Ефремовском районе Тульской области.


В 2020 году в Тулэнерго планируют профессиональную подготовку более 1200 работников

В текущем году в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» будет организовано обучение более 1200 работников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.


В Омской области установлены новые опоры на ключевых энерготранзитах 220 кВ

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 10 опор на линиях электропередачи, питающих центральные и северные районы Омской области. Это повысило надежность электроснабжения Омска с населением свыше 1 млн человек, Транссибирской железнодорожной магистрали, крупных промышленных предприятий региона. Объем инвестиций компании составит порядка 14,7 млн рублей.


Россети ФСК ЕЭС модернизировала ключевой центр питания Забайкальского края с внедрением комплекса цифровых технологий

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Петровск-Забайкальская». Реконструированы распределительные устройства 110 кВ и 220 кВ, изменена схема подстанции, внедрен цифровой комплекс управления и защит. Общая стоимость работ составила 1,3 млрд рублей.



В 2019 году 125 студентов из образовательных организаций региона прошли практику в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго»

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2019 году.


В Тулэнерго подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за 2019 год

В 2019 году энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели ряд технических и организационных мероприятий, которые позволили повысить энергоэффективность электросетевого комплекса.