ОНФ в Туве добивается прозрачности работы общественных комиссий, контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали региональный Минстрой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий (МОК), контролирующих реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», а также обновить информацию о работе МОК за прошедший год. Мониторинг ОНФ выявил, что не во все комиссии по оценке реализации федеральной программы входят представители общественных организаций.

Активисты Народного фронта в Туве провели мониторинг работы муниципальных общественных комиссий по контролю реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Выяснилось, что из всех четырнадцати комиссий в девяти состоят представители общественных организаций, в том числе активисты ОНФ. Информация о составе остальных пяти МОК недоступна. В составе двух муниципальных комиссий половину составляют общественники, в то же время в четырех МОК – только по одному представителю общественных организаций.

«К сожалению, мы опять же наблюдаем формальный подход в некоторых районах республики, где в состав МОК включили по одному общественнику для галочки, а остальная часть комиссии состоит из чиновников, из-за чего еще не обеспечивается прозрачность работы общественных комиссий в частности и реализации программы в целом», – заметил член регионального штаба ОНФ Андрей Оглезнев.

Он также отметил, что информация о работе общественных комиссий на официальных порталах муниципалитетов не обновляется, то есть даже если работа велась, то посетители сайтов видят, что с 2017–2018 гг. члены МОК не собирались. Кроме того, известны случаи, когда представителей ОНФ и других общественников на заседания комиссий не приглашали.

«Такая ситуация недопустима. К работе муниципальных общественных комиссий, на заседания которых не звали общественников, у ОНФ есть вопросы. Городская среда должна формироваться и улучшаться обязательно с учетом мнения общественности, ведь в первую очередь это делается для удобства граждан. Мы будем разбираться, почему игнорируют общественников», – сказал Оглезнев.

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в министерство строительства и ЖКХ Республики Тыва с просьбой обеспечить прозрачную и открытую работу муниципальных общественных комиссий. Для этого также «фронтовики» попросили обновить информацию о работе муниципальных общественных комиссий за 2019 г. и их планах на 2020 г.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии одиноким пенсионерам помогают представители «Молодёжки ОНФ»

В период угрозы распространения коронавируса кроме волонтеров-медиков регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия в работу по оказанию помощи одиноко проживающим пенсионерам включились также представители команды «Молодёжка ОНФ». Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.


Волонтерскому штабу ОНФ в Мордовии помогает бизнес-сообщество

В рамках горячей линии Общероссийского народного фронта и акции #МыВместе к работе волонтерского штаба ОНФ в Республике Мордовия по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса подключилось бизнес-сообщество региона.


В работу штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми включились все муниципалитеты региона и предпринимательское сообщество

В работу волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса включились министерство образования, науки и молодежной политики республики, местные администрации, депутаты Госсовета Коми и предпринимательское сообщество, представители которого бесплатно возят волонтеров.


В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Саранске начал свою работу добровольческий штаб по оказанию помощи одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.


ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики. Ранее в ОНФ поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара

Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.


Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.