В Коми заработал проект ОНФ «Регион заботы»

Республика Коми присоединилась к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы», цель которого – развитие паллиативной помощи в России на региональном уровне. Это стало возможным после открытия в феврале 2020 г. стационара паллиативной помощи в Сыктывкаре. Сейчас активисты Народного фронта в Коми создали координационный центр по оказанию волонтерской помощи оказания помощи онкологическим пациентам и приступили к практической работе.

Стационар паллиативной помощи в Сыктывкаре открыт в составе республиканского онкологического диспансера. Он оснащен по последнему слову техники. ОНФ в Коми много лет добивался этого: общественники неоднократно выходили к руководству региона с этим вопросом и в итоге были услышаны. Здание на пожертвования граждан и предприятий было построено еще в 2007 г., но долгое время не использовалось по назначению.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что сейчас необходимы дальнейшие действия в помощи онкологическим пациентам. С этой целью Народный фронт в Коми создал координационный центр, в который вошли эксперты ОНФ, волонтеры-медики, команда «Молодежки ОНФ» в Коми и представители межрегиональной общественной организации онкологических пациентов «Здравствуй!».

Общественники провели встречу с представителями министерства здравоохранения и договорились о координации действий. Главный внештатный онколог минздрава Коми Андрей Галин отметил, что для пациентов важна любая помощь. Он поблагодарил общественников за инициативу, согласовал вопрос о начале работы волонтеров в отрывшемся стационаре паллиативной помощи, а также пригласил их на занятия в школу онкопациента, которая открыта в республиканском онкологическом диспансере. Эта деятельность также вписывается в федеральную программу по профилактике онкологических заболеваний «Онкопатруль».

На площадке ОНФ в Коми координатором волонтерской помощи онкологическим пациентам была выбрана Анна Петрова. Она взаимодействует с благотворительным Фондом помощи хосписам «Вера» под руководством члена Центрального штабы ОНФ, учредителя фонда «Вера», автора проекта «Регион заботы» Нюты Федермессер.

«Для ОНФ в Коми важно не останавливаться на достигнутом результате. В открытом стационаре паллиативной помощи в Сыктывкаре уже проходят лечение пациенты, и, конечно, им и медикам нужна практическая помощь – что-то убрать, что-то помыть, поговорить с людьми, оказать людям нужную посильную помощь, которую не всегда успевает оказать медперсонал. Такая работа важна не только для самих пациентов и медиков, но и для добровольцев - молодых людей, которые хотят творить добро людям. Коми включилась в проект ОНФ «Регион заботы» и мы будем его развивать», - отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии одиноким пенсионерам помогают представители «Молодёжки ОНФ»

В период угрозы распространения коронавируса кроме волонтеров-медиков регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия в работу по оказанию помощи одиноко проживающим пенсионерам включились также представители команды «Молодёжка ОНФ». Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.


Волонтерскому штабу ОНФ в Мордовии помогает бизнес-сообщество

В рамках горячей линии Общероссийского народного фронта и акции #МыВместе к работе волонтерского штаба ОНФ в Республике Мордовия по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса подключилось бизнес-сообщество региона.


В работу штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми включились все муниципалитеты региона и предпринимательское сообщество

В работу волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса включились министерство образования, науки и молодежной политики республики, местные администрации, депутаты Госсовета Коми и предпринимательское сообщество, представители которого бесплатно возят волонтеров.


В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Саранске начал свою работу добровольческий штаб по оказанию помощи одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.


ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики. Ранее в ОНФ поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара

Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.


Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.