«Нетрика Интеграция» участвует в модернизации региональной аппаратно-технологической инфраструктуры здравоохранения Мурманской области

Компания «Нетрика Интеграция» реализовала проект по модернизации вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области. Обновление кластера МИАЦ является частью регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской области.

Ключевой целью проекта было решить проблему недостатка вычислительных ресурсов для размещения региональных подсистем здравоохранения Мурманской области. Для реализации проекта был использован комплекс оборудования уровня enterprise, способный выдерживать высокие нагрузки, включая активные вычислительные модули на основе конвергентных серверных решений и систем хранения данных.

«Модернизация вычислительного кластера – это один из шагов по созданию Единого цифрового контура и разработки механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе ЕГИСЗ. В рамках проекта было важно создать инфраструктуру, которая обеспечит минимальные затраты и задержки при доступе медицинских учреждений к необходимым данным», – комментирует Андрей Никитинский, зам. глав. врача, руководитель Медицинского информационно-аналитического центра Мурманской области.

Работы над модернизацией вычислительного кластера начались по итогам конкурса в сентябре, реализация проекта заняла около двух месяцев. На текущий момент проект сдан и кластер функционирует на полную мощность.

«При разработке мы использовали гибкую конвергентную инфраструктуру которая позволяет ускорить процесс развертывания, прогнозировать и своевременно добавлять компоненты при увеличении нагрузки,упрощает обслуживание и обеспечивает единую точку входа для технической поддержки. Конвергентная инфраструктура помогает снизить затраты на электроэнергию, а также требует меньших площадей, – отмечает Сергей Овсянников, директор компании “Нетрика Интеграция”. – Создание Единого цифрового контура в Мурманской области – это долгосрочный масштабный проект, который по плану будет завершён в 2024 году. В дальнейшем МИАЦ сможет добавлять вычислительные мощности в свой кластер. Сейчас мы подготовили фундамент, который позволит провести дальнейшее гибкое масштабирование».

Ранее «Нетрика Интеграция» осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций Мурманской области. Благодаря этому медицинские учреждения региона начали использовать современную вычислительную технику для размещения, обработки и хранения информации, а также для укомплектования дополнительными автоматизированными рабочими местами медицинских специалистов.

«Нетрика Интеграция» — российский системный интегратор, осуществляющий сопровождение федеральных и региональных ИТ-проектов. Компания реализует полный цикл услуг, таких как построение и развитие ИТ-инфраструктуры предприятий, проектирование и создание инфраструктуры современных ЦОД, строительство виртуальных сред, поставки серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных, офисного оборудования и систем видеонаблюдения, а также комплексные проекты по построению физической инфраструктуры предприятия. Входит в группу компаний «Нетрика».

Контакты для СМИ:

Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru
Skype: denis.boytsov

 
 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Нетрика


Медицинская информационная система MEDMIS присоединилась к платформе N3. Health

Компания «Гиасофт», разработчик медицинской информационной системы MEDMIS, стала новым участником платформы N3.Health. В рамках сотрудничества «Гиасофт» подключилась к сервису «N3.Интегрированная электронная медицинская карта». Теперь MEDMIS сможет предлагать клиентам новые возможности по обмену информацией с ЕГИСЗ и клиниками-партнёрами.


В Ленинградской области создана единая образовательная информационная среда

Для жителей Ленинградской области заработала новая государственная информационная система «Современное образование Ленинградской области» («СОЛО»). Она объединяет в себе все функциональные системы региона, связанные с дошкольным, общим и профессиональным образованием.


Лабораторная служба «Диалаб» подключилась к платформе N3. Health

Компания «Нетрика» объявила о присоединении нового партнёра, лабораторной службы «ДиаЛаб», к платформе N3. Health. «ДиаЛаб» завершила интеграцию с сервисом обмена данными лабораторных исследований. Другие участники проекта, коммерческие клиники и страховые компании, смогут выдавать направления и получать результаты исследований, проведенных специалистами «ДиаЛаб», в электронном виде.


«Пост Модерн Текнолоджи» и N3.Health объявили о начале сотрудничества

Сервис N3.Health, разработанный компанией «Нетрика» для интеграции информационных систем негосударственных клиник, лабораторий и страховых компаний, пополнился еще одним участником. К платформе N3.Health подключился один из крупнейших разработчиков медицинских информационных систем – компания «Пост Модерн Текнолоджи».


«Нетрика» приняла участие в проектировании цифровой экосистемы для трудоустройства граждан государств-членов ЕАЭС

Компания «Нетрика» завершила выполнение научно-исследовательской работы (НИР) на тему «Разработка модели цифровой экосистемы для обеспечения трудоустройства и занятости граждан государств-членов Евразийского экономического союза». Заказчиком выступила международная организация Евразийская экономическая комиссия.


«Нетрика» и СПбГУ укрепляют петербургский рынок труда

Компания «Нетрика» подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом. Партнёрство будет касаться совместной разработки программ основного и дополнительного образования, организации научной и инновационной деятельности, а также трудоустройства и адаптации выпускников университета.


Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика»

Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».