В 2019 году 125 студентов из образовательных организаций региона прошли практику в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго»

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2019 году.

В течение прошлого года в подразделениях одного из крупнейших в Тульской области электросетевых предприятий – Тулэнерго производственную практику прошел 121 студент, преддипломную практику успешно завершили 4 студента.

Среди них - учащиеся ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет», Ефремовский филиал ФГБОУ ВО «РязГМУ Минздрава России», ГПОУ ТО «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова», ГПОУ ТО «Тульский железнодорожный техникум им. Б.Ф. Сафонова», ГПОУ ТО «Новомосковский политехнический колледж» и другие.

Под руководством наставников-энергетиков практиканты получили необходимые навыки, соответствующие их специальностям, в том числе инженерным, изучили технологию производства, механизацию производственных процессов, основы безопасности условий труда и т.д.

Кроме того, в 2019 году в рамках практико-ориентированной подготовки кадров на объектах регионального электросетевого комплекса 32 студента вузов и ссузов приняли участие в летней трудовой смене в составе студенческого отряда «Энергетик». Бойцы студотряда обучались на практике и помогали энергетикам в выполнении различных подготовительных работ по капитальному ремонту оборудования, а также строительству инфраструктуры для технологического присоединения новых потребителей.

Следует отметить, что работе с образовательными организациями в Тулэнерго придают особое значение. Энергетики уверены, что подобное взаимодействие в сфере практико-ориентированной подготовки студентов, а также проверка их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, а будущие специалисты смогут лучше применять на практике полученные знания.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Тулэнерго выполнил технологическое присоединение электроустановок мясного производства

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих установок мощностью 650 кВт ООО «МК АСТРА» для электроснабжения цеха по переработке мяса в Ефремовском районе Тульской области.


В 2020 году в Тулэнерго планируют профессиональную подготовку более 1200 работников

В текущем году в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» будет организовано обучение более 1200 работников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.


В Омской области установлены новые опоры на ключевых энерготранзитах 220 кВ

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 10 опор на линиях электропередачи, питающих центральные и северные районы Омской области. Это повысило надежность электроснабжения Омска с населением свыше 1 млн человек, Транссибирской железнодорожной магистрали, крупных промышленных предприятий региона. Объем инвестиций компании составит порядка 14,7 млн рублей.


Россети ФСК ЕЭС модернизировала ключевой центр питания Забайкальского края с внедрением комплекса цифровых технологий

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Петровск-Забайкальская». Реконструированы распределительные устройства 110 кВ и 220 кВ, изменена схема подстанции, внедрен цифровой комплекс управления и защит. Общая стоимость работ составила 1,3 млрд рублей.



В Тулэнерго подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за 2019 год

В 2019 году энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели ряд технических и организационных мероприятий, которые позволили повысить энергоэффективность электросетевого комплекса.


Трассы 22 магистральных линий электропередачи в Центральной России расчистят от пожароопасного сухого камыша

Работы будут проведены Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») на территории Курской и Белгородской областей. Общая площадь расчистки составит 51,4 га. Ежегодное выполнение этих работ предотвращает повреждение энергообъектов от низовых пожаров и обеспечивает надежную работу электрических сетей.