«Молодежка ОНФ» в Коми установила, что медицинских масок нет в большинстве аптек Сыктывкара и Ухты

Команда «Молодежка ОНФ» в Республики Коми продолжает мониторинговые мероприятия и рейды по аптекам. Новое исследование затронуло 39 учреждений в Сыктывкаре и Ухте. Выяснилось, что в большинстве аптек медицинские маски отсутствуют.

Общественники сообщили, что негативная ситуация с отсутствием медицинских масок затронула частные аптечные учреждения. В пяти проверенных аптеках государственного унитарного предприятия «Государственные аптеки Республики Коми» маски на момент проверки были в наличии. Однако госучреждение не в силах обеспечить медицинскими средствами всю республику, отметили участники «Молодежки ОНФ».

«Результаты нового мониторинга, показавшего, что дефицит медицинский масок в регионе продолжается, откровенно насторожили общественников. В то же время исследование показало, что цены на маски ранее хоть и возросли, но сейчас держаться на стабильном уровне», - прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ» в Коми Владимир Патракеев.

Первые мониторинговые рейды общественники провели еще в начале февраля 2020 г.  Тогда выяснилось, что с января 2020 г. цены на медицинские маски в республике в отдельных аптеках возросли до 10 раз с 1,5 до 15 руб. за одну маску. Тогда исследование затронуло 40 аптек в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

Новый мониторинг в марте 2020 г. показал, что сейчас маски в среднем можно купить за 8 рублей за штуку.

«Это тоже высокая цена, но чуть ниже, чем было. При этом необходимо учитывать, что в Республике Коми на сегодня нет эпидемии гриппа и тем более коронавируса. Но к этому необходимо быть готовым. Призываем управление Росздравнадзора по Республике Коми и другие контрольные органы обратить внимание на итоги нашего мониторинга», - отметил Патракеев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии одиноким пенсионерам помогают представители «Молодёжки ОНФ»

В период угрозы распространения коронавируса кроме волонтеров-медиков регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия в работу по оказанию помощи одиноко проживающим пенсионерам включились также представители команды «Молодёжка ОНФ». Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.


Волонтерскому штабу ОНФ в Мордовии помогает бизнес-сообщество

В рамках горячей линии Общероссийского народного фронта и акции #МыВместе к работе волонтерского штаба ОНФ в Республике Мордовия по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса подключилось бизнес-сообщество региона.


В работу штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми включились все муниципалитеты региона и предпринимательское сообщество

В работу волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса включились министерство образования, науки и молодежной политики республики, местные администрации, депутаты Госсовета Коми и предпринимательское сообщество, представители которого бесплатно возят волонтеров.


В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Саранске начал свою работу добровольческий штаб по оказанию помощи одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.


ОНФ в Коми добивается ремонта и надлежащей эксплуатации школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег, районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики. Ранее в ОНФ поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».


В работу волонтерского штаба ОНФ в Коми включились предприниматели Сыктывкара

Предпринимательское сообщество Сыктывкара в рамках горячей линии ОНФ и акции #МЫВМЕСТЕ поможет в работе волонтерского штаба Общероссийского народного фронта в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса.


Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.