HINODE POWER JAPAN: ЧЕМ УДИВИТ ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ЭТОМ ГОДУ?

Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры экспо-формата в России Hinode Power Japan пройдет уже в девятый раз. В этом году он состоится 11 и 12 апреля, площадкой по-прежнему будет выставочный павильон №75 на ВДНХ. В программе – энергичный J-pop, гипнотизирующие танцевальные номера от всемирно известного коллектива, фантастические косплей-образы от участников российского отборочного тура World Cosplay Summit Russia, боевые искусства, аниме и видеоигры, лекции и мастер-классы, и конечно же гастрономическое путешествие по блюдам национальной японской кухни.

В этом году хедлайнером фестиваля впервые станет не музыкальная, а танцевальная группа. Коллектив под названием TRIQSTAR прославился на весь мир благодаря участию в шоу «Asia got talent – 2015», в рамках которого они обошли более 1000 участников и стали одними из 6 финалистов. Участники группы сочетают в своих выступлениях японский национальный колорит с современными движениями. Их характерный стиль танца, в котором есть и «робот», и «слоу-мо», и «лунная походка», «волна» и многое другое, называют «анимационным». Лидер группы DA-YOSHI (Yuki Yoshida) в свое время работал в танцевальной труппе Мадонны. Специально для HINODE POWER JAPAN группа подготовит новую программу и даст мастер-класс по современному танцу

HINODE POWER JAPAN всегда старается представить культуру Японии не только с позиции современности, но и стремится раскрыть художественное наследие во всем его многообразии, показывая богатую историю страны на примере различных видов искусств. Художественные и танцевальные традиции будут представлены выступлениями и уроками мастеров по японскому классическому танцу нихон-буё и композициями в жанре монохромной живописи тушью суми-э. Эти художественные направления зародились около 500 лет назад, но до сих пор не теряют своей актуальности и самобытности.

В этом году особым гостем будет работающий в технике суми-э live-художник Араи Кацунори. В режиме реального времени мастер создаст масштабную картину на главной сцене, в честь Дня космонавтики одна из его работ будет посвящена космической теме. Также художник научит посетителей фестиваля рисовать собственные картины тушью на мастер-классах по монохромной живописи.

Танцевальную программу фестиваля украсит Фудзима Сиэно мастер высшей категории главной школы «Фудзима» и член Ассоциации японского классического танца. Она несколько раз выступала в Москве, в том числе на сцене фестиваля японской культуры HINODE POWER JAPAN в 2016 году. В рамках программы мастер-классов Фудзима Сиэно проведет занятие по танцевальному этикету и японскому танцу с веером «Оборо дзукиё» («Туманная луна»), а также вместе с коллективом «Кисэки-но Хана» научит желающих Горин-ондо – специальному танцу летних Олимпийских игр 2020 в Токио.

За музыкальную составляющую на фестивале – как традиционную, так и современную – будут отвечать Кавасима Синобу – блестящая исполнительница на сямисене (старинном японском трёхструнном щипковом инструменте), а также популярная в Японии и за рубежом J-rock группа Amaterase, работающая в жанре visual kei. Кавасима Синобу в прошлом году покорила слушателей, исполнив на сямисене знаменитую «Песенку белых медведей» из к/ф «Кавказская пленница», а в этом году она привезет написанную специально для HPJ-2020 композицию Hinode-ondo – гимн в стиле японской народной песни. Музыканты из Amaterase, облачившись в самурайские доспехи, кимоно и костюмы ниндзя, будут удивлять не только драйвовым лайвом на сцене, но и яркими образами.

Среди музыкальных гостей фестиваля – японский дирижер Симура Кэнъити, который со своим оркестром исполнит ряд популярных мелодий из аниме, DJ Sunamori (Сунамори Такэтэру) – композитор, автор саундтреков к популярным аниме и компьютерным играм, например, к получившей большую популярность игре Grimms Notes, а также Софи Маэда (Sofi Maeda) – российская восходящая звезда японского происхождения, автор и исполнитель песен в жанре поп-панк.

Как и в предыдущие годы, гостей фестиваля ожидает фееричное косплей-шоу – финал российского отборочного тура World Cosplay Summit Russia. Множество людей перевоплотятся в героев аниме, манги и компьютерных игр, чтобы удивить своими фантастическими костюмами и образами как членов профессионального жюри, так и гостей фестиваля. Победители WCS Russia получат право представлять Россию на всемирном чемпионате косплея в японском городе Нагоя. В этом году участников косплей-шоу ждет новая номинацияPop Culture Hiroshima, победители которой поедут на отаку-фестиваль Pop Culture Hiroshima в Хиросиме в 2021 году. По традиции в состав жюри войдет FRAN-sanяпонская косплей-звезда и официальный представитель офиса World Cosplay Summit, которая в рамках концертной программы представит на главной сцене новый перформанс. Впервые на фестиваль приедет профессиональная косплей-участница с 17-летним стажем Сакаи Ацуко (a.k.a. Hikari Green), работавшая ранее в крупнейшем в Японии банке, а теперь полностью посвятившая себя косплею и международным косплей-ивентам, в том числе организации WCS.

На фестивале запланирована обширная параллельная программа с развлечениями для детей и взрослых, мастер-классами и познавательными лекциями. Например, звездой лекционной программы обещает стать Кэйдзи «Мураками» Китамура, директор московского представительства японского агентства аэрокосмических исследований JAXA, который расскажет о японском экспериментальном модуле «Кибо» на МКС. На мастер-классах любой желающий сможет поучаствовать в уроках каллиграфии, рисования комиксов манга и научиться традиционным видам рукоделия: оригами, тэмари (вышивка на шарах), кимэкоми (японский 3D-пэчворк), осибана (прессованная флористика), икэбана (аранжировка цветов), дзори (плетение тапочек из остатков ткани), и др. Особый исторический контекст будут создавать показательные выступления и мастер-классы по традиционным боевым искусствам – каратэ, иайдо, кэндо.

Многолетний партнер фестиваля – компания Nintendo традиционно представит на фестивале большую зону для любителей видеоигр.

Гастрономические традиции на фестивале будут представлены во всем своем многообразии – от традиционных суши, рамена, собы и темпуры до популярных бестселлеров японского стрит-фуда – вафель тайяки в виде рыбок с разнообразными начинками, дораяки (бисквитные блинчики с начинкой), онигири и др. Посетителей будут угощать как известные столичные ресторанные проекты, так и авторские гастрономические старт-апы.

Отдельная часть фестивального пространства будет отведена под выставку-продажу с участием компаний, представляющих японские товары: одежду, продукты, технику и т. д.

Фотографии артистов доступны по ссылке

https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1nw6yoBjtgcNVbag0XWhtU02-zoF9C6ME

Билеты

Билеты на мероприятие в продаже на сайтах

Яндекс. Афиша https://afisha.yandex.ru/moscow/festival/hinode-power-japan-2020

Концерт.ру https://www.concert.ru/Event?ActionID=92694

Организаторы фестиваля Hinode Power Japan:

- ООО «СЭЗОН ГРУП» (культурный центр «Японский дом»)

- компания E.N. International (Япония).

Официальный сайт фестиваля: http://www.hinodepowerjapan.ru

 

Дата: 11 – 12 апреля 2020

Время: 11:00 – 19:00

Место: ВДНХ, павильон №75

Дополнительная информация о фестивале:

В 2020 году фестиваль Hinode Power Japan проходит в Москве в девятый раз. Включен в программу «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов». В прошлом году мероприятие посетили более 30 тысяч человек.

Фестиваль Hinode Power Japan развивается как мультиактивная площадка для популяризации японской культуры во всем ее многообразии, а также делового и культурного обмена между Японией и Россией. Мероприятие объединяет поклонников японской культуры в разных направлениях, а также всех возрастов. Организаторы фестиваля ежегодно открывают новые горизонты японской культуры для посетителей.

Только на фестивале Hinode Power Japan можно увидеть уникальных японских артистов, признанных мастеров и восходящих звезд из Японии. С 2013 года под эгидой Hinode проходит больше 15 партнерских фестивалей в регионах по всей России, образуя национальный проект «Семья Hinode».

Новый современный формат, нацеленный на единовременную вовлеченность гостей во все события, уже показал необычайную востребованность и был позитивно встречен как сообществом преданных поклонников Hinode, так и новыми участниками, в частности семейной аудиторией. Hinode Power Japan зарекомендовал себя как один из главных фестивалей японской культуры в мире.

Контакты оргкомитета:

info@hinode.asia

+7 (495) 258-43-21

 

Контакты пресс-службы:

Алена Трайнина

+7 926 27 014 27

alena-trainina@mauri-group.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов