Активисты ОНФ в Мордовии подарили 90-летней труженице тыла телевизор

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия поздравили с 90-летним юбилеем ветерана труда, труженицу тыла в годы Великой Отечественной войны, жительницу села Гузынцы Большеберезниковского района Нину Ивановну Селякину. Общественники побывали у нее в гостях и вручили ей в подарок современный телевизор с плоским экраном, который был приобретен на средства спонсора - директора ООО «Большеберезниковский хлебозавод».

Когда началась Великая Отечественная война, Нине Ивановне было одиннадцать лет. Она очень хорошо помнит это тяжелое время, но не любит об этом рассказывать. Когда девушке исполнилось 19 лет, она стала ездить на торфяные работы в Ивановскую область. С весны и до поздней осени девушки вручную таскали тяжелые корзины с торфом и грузили в товарные вагоны. К вечеру все падали от усталости, но продолжали работать. Так как еды было мало, постоянно хотелось есть. Нелегкое послевоенное время навсегда осталось в памяти Нины Ивановны.

В 1957 году девушка вышла замуж. С мужем Николаем Николаевичем много лет работали в местном колхозе. Муж – трактористом, она - дояркой, скотницей и разнорабочей. С годами завели хозяйство, построили своими силами дом, воспитали троих сыновей. В 2002 году муж умер, а затем она похоронила старшего и младшего сыновей.

В настоящее время из близких родственников у Нины Ивановны остался только средний сын и его жена, которые помогают ей по дому. А летом в гости к бабушке приезжают из города внуки и правнуки.

По словам юбилярши, в трудную минуту она никогда не надеялась на помощь со стороны и не жаловалась на тяжелую долю. «Несмотря на трудности, не надо терять оптимизма, нужно много работать и больше двигаться», - поделилась женщина с общественниками.

«Трудно поверить, что этой скромной и позитивной женщине исполнилось 90 лет. Нина Ивановна хорошо помнит события из своей личной жизни, охотно делится секретами своего долголетия и не пропускает интересные ей телепередачи. Именно благодаря своему трудолюбию Нина Ивановна дожила до почтенного возраста. Независимо от того, был ли человек знаменитым или нет, 90-летняя юбилярша достойна стать легендой не только для своей семьи», - прокомментировал активист ОНФ в Республике Мордовия Павел Краснопольский.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми и Волонтеры-медики оказали помощь женщине-инвалиду в Воркуте

Созданный в Коми волонтерский штаб Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях коронавируса помог пожилой жительнице Воркуты, инвалиду первой группы Алле Устиновой. Сигнал, поступивший на горячую линию, отработали Волонтер-медики - студенты Воркутинского медицинского колледжа: они купили и передали женщине необходимые ей лекарства и памперсы.


Активисты ОНФ в Мордовии навестили участника Великой Отечественной войны из Большеберезниковского района

В рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия посещают участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с целью оказания им адресной помощи.


В Коми заработал штаб ОНФ и Волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса

На базе Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с региональными представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» создан добровольческий штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019.


ОНФ в Туве просит прокуратуру оценить правомерность действий чиновников по расчистке русла реки Тоора-Хем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру Республики Тыва проверить закономерность действий муниципальных и региональных властей по очистке территории русла реки Тоора-Хем в одноименном селении. Жители села поставили под сомнение деятельность местных чиновников, по распоряжению которых очень близко к домам уже вырыта траншея, поставившая под угрозу подтопления эти земли.


Песня автора из Мордовии будет звучать в дни празднования Победы в Москве

В Саранске состоялась презентация авторской патриотической песни «Бессмертный полк», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Слова и музыку к ней написал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации РАНХиГС при президенте РФ Алексей Индриков.


По инициативе ОНФ в саранском лицее №25 открыли памятную доску погибшему на Северном Кавказе лейтенанту

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия состоялось открытие памятной доски выпускнику саранского лицея №25 Валерию Начаркину, который в 2000 г. погиб при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. На торжественном мероприятии присутствовала его мама Антонина Ивановна, педагоги, кадеты, представители общественных организаций, городского Совета ветеранов и активисты регионального отделения ОНФ.


ОНФ в Мордовии просит Минздрав республики оказать содействие в ремонте ФАПа в селе Солдатское Октябрьского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональное министерство здравоохранения с целью оказать содействие в капитальном ремонте Луховского фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в селе Солдатское Октябрьского района городского округа Саранск. О неудовлетворительном состоянии медицинского учреждения общественникам сообщили местные жители.